Фонд «Прогресс» подготовил в городе профессий «Кидбург» Новогоднюю Ёлку для детей из социально-неблагополучных семей

28.12.2020 18:15 0

В пятницу, 25 декабря 2020 года, в городе профессий «Кидбург» (Центральный детский мир) ФРСП «Прогресс» совместно с партнерами МКА «Адвокаты и бизнес», «Грузинский дворик» и АНО «Стихия» организовали Новогоднее представление для детей из кризисных семей в честь годовщины I Всероссийского конгресса «Светлое будущее».

Детей ожидал Новогодний спектакль «Похищение нового года», где ребята стали непосредственными участниками захватывающей истории о том, как хитроумный магистр Вредер попытался открыть тайны планеты и помешать радостно встретить новый год.

По окончании спектакля состоялся организованный «Грузинским двориком» праздничный фуршет, где ребята и их родители попробовали грузинские блюда, приготовленные по старинным рецептам.

В то же время при поддержке АНО «Стихия» был проведён мастер-класс по технике песочного рисования. Дети смогли не только посмотреть представление, но и на практике попытались создать песочный портрет или картину.

После праздничного ужина ребятам и их родителям были вручены новогодние подарки от лица Фонда «Прогресс» и МКА «Адвокаты и бизнес». Затем дети в свободном порядке посетили понравившиеся им игротеки и сделали памятное фото с Дедушкой Морозом.

Социально-неблагополучные семьи — это семьи с низким социальным статусом, в какой-либо из сфер жизнедеятельности или в нескольких одновременно, не справляющиеся с возложенными на них функциями, их адаптивные способности существенно снижены, процесс семейного воспитания ребёнка протекает с большими трудностями, медленно, малорезультативно. Часто бывает так, что дети из таких семей попадают в детские дома.

«Мероприятие призвано расширить горизонты представления детей о существующих профессиях, а также показать возможные направления обучения детям и их родителям. Помимо образовательной функции, мы постарались подарить всем участникам – и детям, и взрослым – ощущение приближающегося праздника, яркие положительные эмоции и воспоминания, призванные сплотить семьи и повысить их шансы на светлое будущее» — прокомментировал Президент фонда «Прогресс» Кирилл Терентьев.

Важность работы с социально-неблагополучными семьями также подчеркнул Председатель оргкомитета I Всероссийского конгресса «Светлое будущее», депутат Государственной Думы ФС РФ Алексей Кобилев, отметив необходимость системного подхода к профилактике так называемого социального сиротства, когда органам опеки или же самим родителям приходится отдавать ребенка в специальное учреждение из-за проблем, по тем или иным причинам возникающим в семье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка получит 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета на строительство школы в Анадыре Западные СМИ объяснили, что российский Су-57 делает в Сирии Чукотский туроператор стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока» Крымский завод будет строить газотурбинные двигатели для кораблей ВМФ России Дамаск обвинил Турцию в незаконном вторжении в сирийскую провинцию Идлиб

Лента публикаций