Дворкович: Россия не боится отключения от системы SWIFT

26.01.2018 18:22 0

Дворкович: Россия не боится отключения от системы SWIFT

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что банки РФ смогут работать, если Россию отключат от межбанковской системы SWIFT.

«Я не буду комментировать вероятности, это не наше решение. Работать можно и без этой системы, когда-то SWIFT и не было», — высказался Дворкович в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что в случае данной агрессии США, у России есть ответные шаги.

Напомним, весной 2017 года руководитель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что российская финансовая система уже имеет защиту на случай отключения от SWIFT и международных платежных систем. Также Набиуллина добавила, что в России создали ее аналог — «Систему передачи финансовых сообщений Банка России» (СПФС).

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родные и близкие Собчак высказались о желании Ксении участвовать в выборах Производителям Хабаровского края помогут найти новые рынки сбыта Пушков прокомментировал предложение Трампа принять Бразилию в НАТО Эстония: Россия планомерно «выдавливает» НАТО из Балтики Виктория Скрипаль: Дядю и сестру насильно удерживают на военной базе Британии

Лента публикаций