Антисанитария и отсутствие гигиены – как кормят школьников в Пермском крае

21.04.2019 1:36 0

После проверки школьных столовых в Юрлинском районе Пермского края прокуратура оштрафовала четырех директоров школ за нарушения при организации детского питания.

Массовое отравление школьников в Перми вызвало волну прокурорских проверок по всему краю. Прокуроры проверяли исполнение образовательными учреждениями района требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся. В ходе ревизии выяснилось, что в четырех школах фактическое меню не соответствует утвержденному, а к приготовлению пищи, доставке продуктов питания и их перевозке допущены лица, не прошедшие медосмотр и профессиональную гигиеническую подготовку.

По итогам проверки начальнику управления образования Юрлинского муниципального района Пермского края внесено представление. В отношении четырех директоров школ прокурором возбуждены административные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации. Руководители школ-нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, что еще на прошлой неделе произошло массовое отравление детей в пермской школе. 10 апреля 137 учеников школы №107 обратились к медикам с жалобами на рвоту после школьного обеда. Пятеро из них были госпитализированы, остальные были отправлены для лечения домой. В региональном управлении Роспотребнадзора было начато эпидрасследование, в хоте которого выявлен ряд нарушений подрядчиком школы санитарного законодательства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксилофоны для вашего музыкального наслаждения США просят Россию построить для NASA космический корабль «Союз» Вloomberg: США по-прежнему являются нацией иммигрантов Гиперзвуковые «Авангарды» установят на МБР шахтного базирования УР-100Н Лукашенко прокомментировал высказывание по «бабло и телок»

Лента публикаций