Украина нужна Европе только как поставщик дешёвой рабочей силы

25.04.2018 19:33 2

Украина нужна Европе только как поставщик дешёвой рабочей силы

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице «ВКонтакте» написал большой пост, в котором подробно объяснил, почему Евросоюз заинтересован в том, чтобы украинцы покидали свою страну, уезжая на заработки в европейские государства.

По мнению Азарова, на протяжении нескольких последних лет наблюдается новое для Украины явление — массовый отток кадров на работу за границу. Особенно эта тенденция усилилась с 2014 года, после произошедшего в стране государственного переворота.

«Причины этого явления лежат на поверхности, но их все равно нужно хорошо осознавать. Это падение экономики, война на востоке Украины и отсутствие перспектив для широких слоев населения», – пишет Азаров.

Но если причины, по которым украинцы покидают родину, понятны, то существует и другой вопрос: так ли рады в Европе засилью трудовых мигрантов-украинцев? Николай Азаров считает, что Евросоюзу это очень выгодно, поскольку странам ЕС необходимо наращивать свой экономический рост, а сделать это можно только за счет рабочей силы. Своих же рук Европе не хватает, поскольку демографическая ситуация оставляет желать лучшего.

Кроме того, многие страны Восточной Европы и сами страдают из-за оттока населения, поскольку жители Польши, Литвы, Латвии и других не самых развитых государств-членов ЕС мигрируют в более успешные в экономическом плане Германию, Францию и Великобританию.

Таким образом, рабочую силу можно получить только извне, однако ситуация с миллионами беженцев из стран Ближнего Востока и Африки показала, что украинцы могут быть гораздо выгоднее. Они дешевле и удобнее ближневосточных «пришельцев», которые плохо адаптируются в европейском обществе, не осваивают язык, не могут работать на многих специальностях, а часто и не хотят этого делать в силу культурных и религиозных причин.

«Рядовой украинец, кроме того, что является человеком трудолюбивым, готов быстро приспособиться к местному обществу и не нуждается в дополнительных государственных расходах на свое содержание», – считает Азаров.

По мнению политика, последним большим резервом рабочей силы в Европе являются именно украинцы. Однако такое положение дел не сулит ничего хорошего самой Украине.

Ранее мы писали о том, что эксперт Оксана Мельничук уверена: к 2030 году государство под названием Украина может перестать существовать из-за отсутствия населения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт объяснил согласие Израиля на размещение ВС Сирии у своих границ Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана Чем грозит уход российских наблюдателей СЦКК из Донбасса Арки в виде светящихся театральных фасадов украсят площадки «Путешествия в Рождество» Чукотский журналист стал участником фестиваля «Таврида-АРТ»

Лента публикаций