Цеков предположил, что инцидент с Навальным был срежиссирован для бегства в Европу

21.08.2020 12:24 0

Инцидент с отравлением Алексея Навального может быть постановкой, срежиссированной для того, чтобы превратить его в «сакральную жертву». Таким мнением с журналистами поделился член Совфеда Сергей Цеков.

Утром 20 августа появилась новость о том, что создатель ФБК (признан иноагентом) Алексей Навальный попал в омскую больницу. Блогер летел из Томска в столицу, когда ему стало плохо. Самолёт пришлось экстренно сажать в аэропорту Омска, откуда Навального срочно отправили в больницу.

Сотрудники фонда заявляли о возможном отравлении, но позже появилась информация и о вероятной передозировке. Источник в ФБК сообщил, что последний месяц Навальный сидел на антидепрессантах. Также журналистам стало известно, что он мог отравиться оксибутиратом.

Быстро появились и заявления о необходимости отправки Навального за границу. Первым об этом заговорил кардиолог Ярослав Ашихмин, наблюдающий блогера последние 7 лет. Врач сообщал, что представители Навального пытаются договориться о лечении в госпиталях Страсбурга или Ганновера. Проблема осложняется эпидемией коронавируса, однако в ганноверской больнице с очень хорошей токсикологической школой его могут принять.

Ажиотаж вокруг эвакуации блогера в Европу, раздутый его соратниками, натолкнул многих экспертов и политиков на мысль о том, что теряющему популярность Навальному выгодно выехать за границу, где его западные покровители нарисуют самый страшный диагноз. Такое мнение, к примеру, высказал политический эксперт Александр Дудчак, отметив, что зарубежные спонсоры Навального с радостью сделают его сакральной жертвой и начнут обвинять во всём российские спецслужбы.

Аналогичную версию в беседе с журналистами выдвинул и сенатор Сергей Цеков, подчеркнувший, что самое главное во всей этой истории – определить, кому выгоднее всего инцидент, произошедший на борту самолёта. Нужно понять, кто именно его «отравил». Превратить Навального в «жертву» могли в первую очередь его друзья. Особенно его западные покровители, которым блогер выгоден именно в таком статусе.

Цеков уверен, что Навальный должен остаться в России, так как за рубежом никому неинтересно лечить его как полагается. Вероятность качественного лечения в США, к примеру, вызывает очень большие сомнения. Самый лучший уход и помощь он может получить только в РФ.

Напомним, что травится Навальный далеко не первый раз. Журналисты «Сенсаций. Нет» напомнили, что его уже «травили» три года назад после нападений с зелёнкой, яйцами и молоком. Также блогера якобы отравили в 2019 году, пока он находился в московском спецприёмнике за очередное правонарушение. Версии с попытками отравления для нейтрализации либерала так ни разу и не подтвердились.

Источник

Предыдущая новость

Россия стала в 2,5 раза чаще предоставлять гражданство Гостям парка «Зарядье» покажут северное сияние Порошенко рассказал о «великих сражениях» Украины в небе Великобритании, в песках Африки, на островах Тихого океана Чукотка предлагает продлить сроки действия сниженного энерготарифа до 10 лет Путин трудоустроил Рогозина и Шувалова

Лента публикаций