Арбидол спас петербуржца от повторения ковидного кошмара

16.06.2021 18:53 0

Олег из Петербурга дважды перенес коронавирусную инфекцию с разницей в год. Первый раз он переболел довольно тяжело: два дня находился на аппарате ИВЛ. Жена и сын быстро оправились от болезни, а Олег еще полтора месяца после выписки приходил в себя. После болезни у мужчины начались проблемы со зрением и дрожью в руках. Это ударило по его трудоспособности – Олег работает ювелиром. Для восстановления формы он потратил много сил, лечился медикаментами и проходил курс реабилитации.

Весной 2021 года история повторилась. У всей семьи снова были положительные тесты на ковид. Не дожидаясь их результатов, Олег и его родные начали принимать «Арбидол». В этот раз он перенес болезнь гораздо легче: температура держалась два дня. Больше всего он переживал за глаза и руки – опасался повторения осложнений. Но эти проблемы не вернулись.

Возможно, помогла своевременная доза противовирусного препарата, который принимала вся семья. Возможно, организм стал сильнее после того, как Олег бросил курить, чему поспособствовало первое заражение «короной», рассказал он «Царьграду».

Инфекционист Антонина Иванова рекомендовала всем перенесшим ковид вакцинироваться через полгода после заболевания. Если сделать прививку невозможно, то нужно соблюдать гигиену, носить маски, принимать противовирусные средства. В рекомендации Минздрава РФ по профилактике и терапии ковида с первой версии входит «Арбидол», который назначают при первых признаках инфекции.

Как добавила фармаколог Елена Карева, препарат обладает «специфической активностью» в отношении SARS-CoV-2. Его прием для профилактики «короны» поможет снизить риски заражения, для лечения в начале заболевания – остановить развитие инфекции, не допустить перехода в тяжелую форму. Стоит помнить, что коронавирус никуда не исчез, он все еще рядом с нами, он меняется, люди привозят из-за границы новые штаммы. Поэтому нужно вакцинироваться, соблюдать защитные меры и вовремя обращаться к врачу, подчеркнула собеседница издания «Ваш досуг».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин призвал увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет и более Дональду Трампу нечего сказать Владимиру Путину В пяти населённых пунктах Чукотки сняли дополнительные ограничения по коронавирусу Нам не встретиться никак… Американская «Силиконовая долина» хочет стать монополистом в сфере информационных войн

Лента публикаций