Губернатор Роман Копин принял участие в церемонии закладки атомного ледокола «Чукотка»

17.12.2020 7:34 3

Губернатор Роман Копин принял участие в церемонии закладки атомного ледокола «Чукотка»

Губернатор Роман Копин и глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев приняли участие в церемонии закладки четвертого серийного атомного ледокола «Чукотка» проекта 22220, которая состоялась вчера на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

— Большая честь для округа и его жителей, что новый ледокол получит название, созвучное названию самого арктического региона России, «Чукотка». Ледоколы такого типа нужны для того, чтобы Северный морской путь смог стабильно работать, а регион не зависел от короткой арктической навигации и перешёл к круглогодичной доставке грузов. Это сильно повлияет на качество жизни и реализацию инвестиционных проектов, — выступил на церемонии Роман Копин.

Глава региона поздравил всех с этим событием и в качестве подарка вручил флаг округа Балтийскому заводу. «Надеюсь, что флаг будет сопровождать проект на всех этапах реализации и станет символом корабля», — сказал Губернатор Чукотки.

Всего в рамках проекта 22220 планируется построить пять ледоколов, один из которых в ноябре этого года отправился в первый рейс, остальные находятся в разной степени готовности и будут введены в эксплуатацию до 2026 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция жаждет принять участие в миротворческой миссии в Карабахе Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями Собянин: У Москвы появилось свое «Цифровое деловое пространство» Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине США захватили и пытаются удержать экономические активы Сирии

Лента публикаций