В Москве сократилось число ДТП с участием пешеходов

03.10.2017 18:15 0

В Москве сократилось число ДТП с участием пешеходов

Москва является самым безопасным российским городом, уровень аварийности на дорогах с участием пешеходов минимизирован. Об этом сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Сегодня это фактически самый безопасный в стране город, потому что уровень аварийности с участием пешеходов минимизирован», — сказал он.

Благодаря развитию транспортной инфраструктуры за семь месяцев этого года количество ДТП без пострадавших в Москве снизилось на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В первую неделю сентября аварийность на дорогах Москвы, где завершено благоустройство по программе «Моя улица», сократилась в два раза — число ДТП стало меньше на 52 процента.

Достигнуть таких результатов удалось в результате комплексной работы по системному развитию транспортной инфраструктуры, включающей ввод выделенных полос, создание цивилизованного парковочного пространства, а также благоустройство городских улиц. Кроме того, на московских дорогах хорошо зарекомендовала себя система «Пит-стоп». Она непрерывно отслеживает и мгновенно передает данные о транспортном средстве, превысившем максимально допустимую скорость более чем на 60 километров в час, ближайшим экипажам ДПС. Те останавливают водителя и составляют протокол.

По оценке специалистов Центра организации дорожного движения, в часы пик средняя скорость движения на наиболее крупных реконструированных улицах увеличилась на четыре процента. Автомобилисты стали быстрее проезжать Садовое кольцо, Тверскую улицу, а также улицы 1-ю Тверскую-Ямскую, Сретенку, Большая Лубянка и Варварку. Больше всего — на 27 процентов — скорость движения в часы пик увеличилась на Большой Лубянке.

На благоустроенных улицах были изменены схемы движения транспорта, структурированы транспортные потоки, ликвидированы «бутылочные горлышки» и места хаотичной парковки.

В этом году в рамках программы «Моя улица» проводится благоустройство 118 улиц и городских площадей общей протяженностью более 65 километров. К 2019 году в столице организуют более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Для выполнения намеченных планов необходимо более тесное взаимодействие законодателей и правительства Лавров и Тиллерсон обменялись взаимными «уколами» 26 тысяч человек посетили шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ Рублю не стоит волноваться из-за антироссийских санкций США США предложили Северной Корее инвестиции в обмен на отказ от ядерных программ

Лента публикаций