В Москве сократилось число ДТП с участием пешеходов

03.10.2017 18:15 0

В Москве сократилось число ДТП с участием пешеходов

Москва является самым безопасным российским городом, уровень аварийности на дорогах с участием пешеходов минимизирован. Об этом сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Сегодня это фактически самый безопасный в стране город, потому что уровень аварийности с участием пешеходов минимизирован», — сказал он.

Благодаря развитию транспортной инфраструктуры за семь месяцев этого года количество ДТП без пострадавших в Москве снизилось на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В первую неделю сентября аварийность на дорогах Москвы, где завершено благоустройство по программе «Моя улица», сократилась в два раза — число ДТП стало меньше на 52 процента.

Достигнуть таких результатов удалось в результате комплексной работы по системному развитию транспортной инфраструктуры, включающей ввод выделенных полос, создание цивилизованного парковочного пространства, а также благоустройство городских улиц. Кроме того, на московских дорогах хорошо зарекомендовала себя система «Пит-стоп». Она непрерывно отслеживает и мгновенно передает данные о транспортном средстве, превысившем максимально допустимую скорость более чем на 60 километров в час, ближайшим экипажам ДПС. Те останавливают водителя и составляют протокол.

По оценке специалистов Центра организации дорожного движения, в часы пик средняя скорость движения на наиболее крупных реконструированных улицах увеличилась на четыре процента. Автомобилисты стали быстрее проезжать Садовое кольцо, Тверскую улицу, а также улицы 1-ю Тверскую-Ямскую, Сретенку, Большая Лубянка и Варварку. Больше всего — на 27 процентов — скорость движения в часы пик увеличилась на Большой Лубянке.

На благоустроенных улицах были изменены схемы движения транспорта, структурированы транспортные потоки, ликвидированы «бутылочные горлышки» и места хаотичной парковки.

В этом году в рамках программы «Моя улица» проводится благоустройство 118 улиц и городских площадей общей протяженностью более 65 километров. К 2019 году в столице организуют более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За религиозным расколом на Украине стоит ЦРУ Американский белый орлан пилит сук, на котором сидит Узбекский террорист стал предлогом для атаки США на Среднюю Азию Сирия, террористы и предательство Израиля Украинскому чемпиону грозит опасность за дружеские объятия с российским олимпийцем

Лента публикаций