Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан»

05.12.2017 10:36 1

Аргентина поблагодарила Россию за помощь в поисках подлодки «Сан Хуан»

Российский ВМФ продолжает оказывать помощь ВМС Аргентины в поиске пропавшей субмарины «Сан Хуан». Об этом сообщает Министерство обороны на своей странице в Facebook. Примечательно, что под постом десятки комментариев на испанском от жителей Аргентины, которые благодарят РФ за помощь.

«Спасибо, Россия, за эту большую помощь. Будем надеяться, что San Juan будет найден. Привет из Аргентины», — пишут пользователи Facebook.

Как передает Минобороны, во время обследования военным морякам из России удалось обнаружить два объекта, которые при обследовании оказались бетонным блоком и рыболовецким траулером. Работы велись при помощи подводного аппарата «Пантера плюс» российского производства, который представляет собой необитаемый телеуправляемый комплекс.

Так, российским специалистам удалось обнаружить, что огромный расположенный на глубине 950-970 метров оказался затонувшим блоком из бетона.

Сегодня судно «Ислас Мальвинас», на котором находится российский аппарат «Пантера плюс», переместилось в очередную точку для обследования дна. Сообщается, что после того, как уменьшатся волны, совершится очередной спуск.

Пока что российские специалисты обследовали дно в трех местах, в которых, предположительно, могла оказаться пропавшая субмарина. Глубина исследованных мест составляла 467, 770 и 960 метров.

Телеуправляемый подводный аппарат «Пантера плюс» используется для допоиска и обследования затонувших объектов, а также других подводных работ. Он используется как отдельно, так и в сочетании с работой водолазов и других аппаратов. Глубина, на которой можно использовать данную технику, составляет 1000 м.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина осталась без обещанного «плана Маршалла» На Украине все готово к новому госперевороту Керимов поставил Францию и Россию в неудобное положение Украине потребуется около ста лет на ремонт изношенных дорог С-500 и «Сармат» надежно защитят Россию от глобального ядерного удара

Лента публикаций