США использовали Украину для вооружения международных террористов

14.09.2017 22:17 1

США использовали Украину для вооружения международных террористов

Министерство обороны США оказалось в эпицентре скандала из-за использования Украины «не по назначению». И скандал этот грозит быстро выплеснуться на международную арену и достичь грандиозных масштабов.

Британский бизнес, как впоследствии американский, испокон веков был предельно практичен и педантичен в отношении любой мелочи. Большая политика, как инструмент крупного бизнеса, естественно, придерживается тех же принципов. Вашингтон использует каждый свой проект на всю катушку, выжимая из него всё до последнего цента.

Не удивительно, что и Украина удостоилась такого же скрупулёзного подхода и внимания, и поимели её с таких сторон, о которых она, наверное, и сама пока не догадывается. Страна перманентной европейской мечты превратилась в идеальный форпост США под носом у России, отличную площадку для социальных, экономических и даже биологических экспериментов, а также богатый источник природных ресурсов, который вот уже третий год всё никак не исчерпают. Дядя Сэм нашёл множество способов применения своей восточноевропейской колонии и даже умудрился «обкатать» её в Сирии, вооружая с помощью Киева своих «оппозиционных» террористов.

Сотрудники Центра исследования коррупции и организованной преступности совместно с представителями Балканского объединения журналистов провели расследование, посвящённое вооружённым формированиям так называемой оппозиции в Сирии и источникам их доходов. В результате довольно кропотливой работы аналитики и журналисты раскрыли схему махинаций Пентагона, вооружавшего сирийских боевиков старой советской техникой, пылившейся ранее на украинских складах.

По словам экспертов, Пентагон использовал целую армию подрядчиков, сотни подставных компаний и даже связи с организованной преступностью, чтобы вооружить сирийских повстанцев советской техникой, по большей части с Украины, на два с лишним миллиарда долларов.

Как известно Балканы и Восточная Европа были активно задействованы в вооружении сирийских боевиков с самого начала конфликта. Но производители оружия не справлялись с объёмами заказов, поэтому Пентагон и обратил внимание на огромные запасы техники времён СССР в Казахстане, Грузии и на Украине. Киев, по утверждению журналистов уже как минимум два года плотно задействован в схемах Пентагона по поставкам техники, оружия и боеприпасов в Сирию. При этом Минобороны США действовало именно по своей инициативе, не используя программы ЦРУ, открытые раньше и к тому времени уже законсервированные.

По сути, США уличили в незаконных поставках оружия бандформированиям в Сирии на многие миллиарды долларов и больше всего в расследовании помог отработанный украинский маршрут. Вашингтон воспользовался ещё одной украинской «функцией» и вляпался в очередной скандал. Пора бы уже привыкнуть Дяде Сэму к особенностям взаимодействия с украинской колонией.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Чукотки вошла в число лучших по образовательным результатам Путин придал новый импульс развитию виноделия Крыма Россия наложит вето на «киевский вариант» миротворческой миссии в Донбассе Шесть миллионов украинцев в этом году побывали в России Производителям Хабаровского края помогут найти новые рынки сбыта

Лента публикаций