Американский журналист развеял украинский миф о притеснение крымских татар

06.10.2021 13:33 0

Попытки киевских властей насильно «вернуть» себе крымский полуостров снова потерпели поражение: американский журналист, видимо, сам того не зная, явился, словно снег на голову, и развеял украинские мифы о притеснении крымских татар.

В ходе «Крымской платформы» в Киеве местные власти принялись активно поливать грязью РФ, обвиняя ее в «неподобающем поведении» в отношение мусульман в Крыму. Чего здесь только не было: якобы незаконные аресты, полицейские рейды, преследование и избиение несчастных людей.

Казалось бы, представители США должны активно поддерживать любые русофобские выходки украинцев, однако в реальности далеко не все граждане забугорья отличаются неадекватностью.

Так, журналист Патрик Ланкастер снял в Симферополе видеорепортаж, показав всему миру строительство местной Соборной мечети, которая обещает быть крупнейшей мусульманской достопримечательностью в Восточной Европе.

«Путешествуя по Крыму, мы хотели узнать, как обстоят дела у основного местного меньшинства – крымских татар, и как складывается их жизнь с тех пор, как Крым вернулся под контроль России. Первой нашей остановкой была новая огромная мечеть, которую строят в Крыму для крымско-татарского народа», — сообщил журналист.

Примечательно, что строительство новой мечети началось только после присоединения Крыма к России. Как рассказал местный представитель Духовного управления мусульман в Крыму Эрвин Керимов, в «украинские» времена было крайне тяжело добиться такого результата: чтобы возвести это сооружение, дело порой доходило даже до судебных разборок, причем только для того, чтобы просто получить земельный участок.

Другими словами, Россия не словами, а делом доказала, что готова помогать своим гражданам, независимо от их религиозных взглядов. Впрочем, непонятно, почему мировое сообщество верило в байки Киева, который и сам отличается русофобией.

Очевидно, что украинские власти намеренно распространяют подобные мифы, чтобы представить РФ в самом что ни на есть худшем свете. Вот только как им это поможет в захвате Крыма – пока непонятно.

«Россия, в рамках интеграции крымских татар и мусульманского сообщества Крыма, ведет колоссальную работу по их включению в многонациональное и многоконфессиональное евразийское сообщество. В этом плане Россия понимает, что существует потребность строительства Соборной мечети, которая давно стала предметом манипуляции между крымскими татарами и государством Украина, руководители которой в свое время ничего не сделали для того, чтобы решить этот вопрос», — резюмировал севастопольский общественник Ленур Усманов.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британцам предложили отказаться от слов «девочка» и «мальчик» Парад Победы 2018. Москва, Красная площадь Американский сенатор заявил, что США с позором проиграли Карабах России Путин поздравил президента Турции с переизбранием Новые подробности о вмешательстве Запада во внутренние дела России

Лента публикаций