Молодежные лидеры прошли обучение в Чукотском филиале СВФУ

26.12.2017 2:03 0

Молодежные лидеры прошли обучение в Чукотском филиале СВФУ

Курсы по теме «Предупреждение и урегулирование потенциально конфликтных ситуаций в молодежной среде» прошли для лидеров молодежи Анадыря в Чукотском филиале Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова по инициативе Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

Как отметила заместитель Губернатора Анжелика Медведева, курсы были организованы в рамках подпрограммы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

Программа курсов была разработана Научно-образовательным центром «Циркумполярная Чукотка» Чукотского филиала СВФУ.

— На всех занятиях активно велись дискуссии по всему спектру общественной жизни, начиная от истории и современного состояния глобальной цивилизации и кончая особенностями решения конкретных проблем на территории России и Чукотки – экономических, образовательных, экологических, этнокультурных, социальных, — рассказала руководитель центра «Циркумполярная Чукотка» Светлана Горченко.

Завершились курсы защитой итоговых работ. Слушатели подготовили выступления по разным темам, имеющим практическую направленность в работе с молодежью. Работы были посвящены анализу конкретных проектов – как уже реализованных, так и разрабатываемых, законотворческой деятельности молодежи, трудозанятости, грантовой поддержки молодежных общественных объединений и другому.

По завершении курсов всем слушателям, успешно защитившим итоговые работы, были вручены официальные удостоверения.

http://чукотка.рф/press_center/news/13270/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Малому и среднему бизнесу Чукотки возместили расходы на оборудование Резидентам промышленного парка «Анадырь» на Чукотке создают максимально благоприятные условия для ведения бизнеса С Новым годом, Россия! Немецкий эксперт: Путин обвел Запад вокруг пальца Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» обескуражила Пентагон

Лента публикаций