Аргентинский посол назвал Акинфеева лучшим вратарем современности

19.06.2018 15:12 0

Аргентинский посол назвал Акинфеева лучшим вратарем современности

В 11 городах Российской Федерации происходит вакханалия в самом позитивном значении данного слова: сотни тысяч болельщиков всего мира отмечают праздник футбола, делятся впечатлениями от прошедших матчей, строят прогнозы относительно потенциальных лидеров масштабных спортивных соревнований и с радостью фотографируются с фанатами других сборных, отложив перипетии политических отношений в долгий ящик.

Казалось бы: с момента начала ЧМ-2018 года прошло всего четыре дня, однако уже сейчас можно выделить фаворитов своих групп, уникальные встречи противоборствующих сторон и удивительные поражение тех, кто вселял надежду в миллионы сердец. Столь короткий промежуток Мундиаля отметился хет-триком Криштиану Роналду в матче Португалии с Испанией, закончившейся ничьёй, волевой победой Ирана над Марокко, провалом Панамы в игре с Бельгией и досадным проигрышем Германии в противостоянии с Мексикой.

Своя «соль» была и в прочих встречах, однако более плотно хотелось бы обсудить первое выступление сборной Российской Федерации с Саудовской Аравии. 5:0 – довольно «нехилый» задел на выход из группы: таким колоссальным разрывом за первые четыре дня Мундиаля не может похвастаться ни одна сборная мира. Газинский, Черышев, Дзюба, Головин подарили своим соотечественникам истинную радость победы, в буквальном смысле «разорвав» оборону соперника и уложив сразу две «банки» в дополнительное время.

Вне всяких сомнений, тренерский состав сборной РФ комплексно подошёл к подготовке футболистов к ЧМ-2018: боевой задор и удивительная сыгранность сделала своё дело в первой встрече Мундиаля. Посол Аргентины в РФ Рикардо Эрнесто Лагорио, пристально следивший за выступлением российской команды, похвалил спортсменов и отдельно заострил своё внимание на вратаре Игоре Акинфееве, которого назвал продолжателем традиции советского голкипера Льва Яшина.

«Сборная РФ стартовала в чемпионате с колоссальной победой. Она имеет все шансы выйти в плей-оф: у вас сильная команда, которая способна дойти до полуфинала. У России есть отличный голкипер Акинфеев, истинный продолжатель традиций Льва Яшина. Само собой, Яшин – это Яшин, но Акинфеев – один из лучших вратарей современного футбола», – подчеркнул Рикардо Эрнесто Лагорио.

Необходимо напомнить, что уже сегодня, 19 июня 2018 года, на стадионе «Зенит-Арена» состоится игра между сборными Российской Федерации и Египта. Пожелаем нашим спортсменам показать высший класс во время встречи и не утратить того боевого задора и сыгранности, который был продемонстрирован на открытии мундиаля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс посоветовал Госдепу «услышать» слова Владимира Путина Соловьев поставил на место авторитетного польского политолога В Москве ожидаются заморозки и снег Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов В шаге от войны: Трамп и компания уже спрятались в летающей крепости

Лента публикаций