США «не будут гоняться» за главой Палестины, чтобы поговорить

20.02.2018 23:36 0

США «не будут гоняться» за главой Палестины, чтобы поговорить

Соединенные Штаты готовы говорить с Палестиной на тему урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Соответствующее заявление сделала постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли.

«Наши переговорщики сидят прямо за мной, готовы поговорить. Но мы не будем гоняться за тобой. Выбор, господин президент, ваш», – заявила дипломат, обращаясь прямо к президенту Палестины Махмуду Аббасу, во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Ранее представитель Белого дома Джош Раффел сказал, что Вашингтон представит мирный план, когда посчитает нужным.

Между тем, Палестина не меняла свою позицию: ближневосточная страна по-прежнему не рассматривают Соединенные Штаты как нейтрального переговорщика. Однако палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что он не против, если США будут входить в группу стран, работающих над урегулированием ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, что не так давно президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, что придает древнему городу особый статус. Это очень не понравилось государствам Ближнего Востока и Палестины, которые полагают, что Иерусалим должен оставаться в распоряжении как Израиля, так и Палестинской автономии.

Кроме того, односторонним решением США о признании Иерусалима столицей израильского государства недовольны в самой ООН.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Келли: Не пытайтесь перемудрить Путина, это невозможно Макет Москвы на ВДНХ посетили около десяти тысяч человек Путин: Отечественный сверхзвуковой бизнес-джет выведет российское авиастроение в мировые лидеры Россия отказалась выдавать офицера «Беркута» Украине США боятся возобновления добрососедских отношений Европы и России

Лента публикаций