Атакой на Сирию США подтвердили, что являются союзниками ИГ

14.04.2018 11:42 0

Атакой на Сирию США подтвердили, что являются союзниками ИГ

Совершив массированный ракетный удар по Сирии, США фактически признали тот факт, что являются союзниками «Исламского государства»*. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Сергей Цеков.

По словам сенатора, сегодняшнюю атаку следует рассматривать исключительно как акт агрессии против суверенного государства, коим является САР. И, что необходимо подчеркнуть, такие действия играют на руку террористам. Таким образом, с учетом того, каких успехов Сирия смогла добиться в противостоянии с ИГ*, можно утверждать, что в данном случае США выступили в качестве союзников «Исламского государства», считает Сергей Цеков.

Напомним, в ночь на 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли по Сирии массированный ракетный удар. В общей сложности, по объектам на территории САР было выпущено свыше 120 крылатых ракет. Большая часть из них была перехвачена сирийскими средствами противовоздушной обороны, однако некоторым снарядам все же удалось достигнуть целей – от удара пострадали некоторые военные объекты и объекты химического производства в стране.

*Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские синоптики отказались обвинять Россию в предстоящей засухе Бабченко воскрес: Убийство журналиста оказалось провокацией СБУ Золотой резерв России достиг своего исторического максимума ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов Спецпрокурор США Мюллер вымогал деньги у Олега Дерипаски

Лента публикаций