Авианосец США «Джеральд Р. Форд» не сможет встать на вооружение до 2022 года

08.05.2018 20:06 1

Авианосец США «Джеральд Р. Форд» не сможет встать на вооружение до 2022 года

Информационный портал Bloomberg сообщает, что Военно-морские силы США сдвинули сроки начала боевой службы авианосца «Джеральд Р. Форд» на 2022-ый год. Головной корабль проекта был вынужден вернуться в порт после поломки во время морских испытаний.

По данным агентства, технические проблемы с «главным упорным подшипником» энергетической установкой авианесущего корабля были выявлены еще в начале года, однако американские специалисты до сих пор не смогли устранить неполадку. При этом представители ВМС США заявили об инциденте несколько недель назад во время бюджетных слушаний в Конгрессе.

Стоит отметить, что аналогичная поломка произошла во время старта ходовых испытаний самого дорого корабля ВМС США еще в апреле 2017-го года. По словам обозревателя, такие поломки для корабля, которого нарекли «авианосцем будущего», – это просто провал.

Первоначально представители американского командования планировали вывести авианосец на боевую службу в следующем году, однако теперь этот срок сдвинут аж на три года.

Строительство USS Gerald R. Ford началось в 2009-м году. За это время бюджет проекта разросся на 22%, достигнув 12,9 миллиардов долларов. Многократные задержки на этапе строительства, а также огромная стоимость флагманского корабля вызывает критику со стороны американских законодателей в адрес Пентагона и ВМС страны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВС Украины не удастся помешать работе российский вертолетов в Крыму В бой идут одни старики: ВВС США призывают на службу пенсионеров Порошенко рассказал, сколько украинцев отказались от украинского гражданства за прошедший год Азиатский вояж Трампа прикрывают пять авианосцев ВМФ США США не испытывают угрызений совести, продавая оружие в зоны конфликта

Лента публикаций