Австрия оказалась выдворять российских дипломатов из-за выдуманного «дела Скрипаля»

26.03.2018 23:22 0

Австрия оказалась выдворять российских дипломатов из-за выдуманного «дела Скрипаля»

Представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь сегодня, 26 марта, заявил, что Австрия не станет высылать российских дипломатов из страны, как это сделали несколько членов ЕС, а также Украина, Канада и США.

Согласно заявлению Лаунски-Тиффенталя, Австрия хочет держать каналы диалога с Россией открытыми, а потому не собирается выдворять дипломатических работников. Вена намерена стать своеобразным каналом связи между Востоком и Западом.

Заявление австрийского правительства стало предметом дискуссий в Сети.

Поступок Вены пользователи связывают с тем, что канцлером страны на данный момент является молодой и адекватный политик Себастиян Курц, он, по мнению комментаторов, весьма дальновидный юноша, у которого будет большое политическое будущее. Курц не побоялся высказать мнение отличное от общеевропейского – в ЕС еще осталась демократия, пишут россияне.

Другие уверены, что Австрия также как и другие страны все же поддержит Великобританию, когда на Вену начнет давить Брюссель, а потому не стоит записывать страну в «друзья».

Самое интересное, пишут возмущенные пользователи, что никаких доказательств вины России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери так никто и не предоставил.

Отметим, в начале марта, несмотря на отсутствие улик, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй обвинила Москву в покушении на бывшего сотрудника ГРУ, выдворила российских дипломатов из Британии и обратилась ко всему западному блоку с просьбой поддержать ее действия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отдал Путину самый важный «козырь» С помощью спекуляций на деле Устинова оппозиция создаёт иллюзию затянувшегося протеста Украинская армия терроризирует жителей Херсонской области В России оценили новые заявления Украины в ООН по Крыму США ведут себя как безответственный политический игрок

Лента публикаций