Окружной литературный семинар открылся в Анадыре

06.03.2018 9:42 2

Окружной литературный семинар открылся в Анадыре

С 6 по 11 марта в Музейном Центре «Наследие Чукотки» пройдёт заключительный этап XII открытого Конкурса литераторов на соискание премии имени Ю.С.Рытхэу.

На конкурс принята 31 заявка: 30 заявок от индивидуальных участников и 1 заявка от коллективного участника. Таким образом на первом этапе зарегистрированы 34 автора с 62 произведениями. Произведения распределены в трех номинация «Проза», «Поэзия» и «Публицистика». География участников – Чукотка, Колыма, Прибайкалье, Сибирь, средняя полоса России, Украина. Председатель жюри видный деятель современной литературы Борис Евсеев уже дал высокую оценку работам некоторых конкурсантов.

В этом году к подведению итогов литературного конкурса приурочен творческий семинар по двум направлениям: «Поэзия» и «Проза». Для их проведения приглашены члены Союзы писателей Москвы поэт и переводчик Герман Власов и прозаик, редактор отдела прозы журнала «НомоLegens» Вячеслав Харченко.

Участникам конкурса, прибывшим в Анадырь для участия в семинаре, предоставляется возможность обсудить творческие работы, узнать о новаторстве в современной литературе, приёмах и формах работы, новейших средствах выразительности, традициях передачи знаний от мастера к ученику и многое другое. Лекции и мастер классы пройдут 6, 7 и 8 марта. Окружной литературный семинар – это уникальный шанс развития писательских навыков. Участие в семинаре бесплатное. Единственное условие – иметь рукопись рассказа, стихотворения или статьи и желание улучшить свое произведение в процессе свободного общения с мастером.

Торжественное награждение победителей конкурса пройдет в последний день работы конкурса 11 марта в 14 часов в кинотеатре «Полярный».

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1192/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа нагло одурачила Украину Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок Новые подробности ДТП в центре Москвы Скачать бесплатно лучшие мелодрамы Порошенко решил последовать примеру Бабченко и тоже умер

Лента публикаций