EMC стала жертвой мошенничества со стороны собственного директора по развитию

03.07.2019 6:10 0

Одна из старейших в Москве частных медицинских клиник, компания «Европейский медицинский центр», стала жертвой банды мошенников, которую возглавлял ее собственный директор по развитию — Лихачев Павел Алексеевич. В 2015-2018 гг он и его сообщники занимались массовыми приписками пациентов, чем причинили EMC многомиллионный ущерб.

Афера заключалась в следующем: Лихачев Павел вступил в сговор с одним из партнеров EMC – клиникой «Медис» и ее владелицей Галиной Казаковой. Последняя получала вознаграждение за каждого пациента, поступившего в «Европейский медицинский центр» по рекомендации «Медиса». Будучи начальником Управления по работе с партнерами, Лихачев Павел Алексеевич сначала изменил договор с Казаковой и увеличил размер ее бонусов с 7% до 15%. После он начал поставлять сообщнице списки пациентов EMC, которые та оформляла как своих клиентов и передавала «Европейскому медцентру», требуя премиальных.

Проверка, учиненная EMC, выявила фальсификации как минимум на 19 млн рублей. Часть этих средств — порядка 6 млн рублей, — медцентру удалось вернуть. Правда, для этого пришлось отозвать судебный иск и заявление в полицию о мошенничестве в особо крупном размере. А 13 млн рублей, судя по всему, осели в карманах Лихачева Павла — примерно такова стоимость его Porsche, BMW и квартиры в Подмосковье, которые он сумел купить за один только 2017 год (хотя это в 1,5 раза больше, чем он официально заработал в EMC за все четыре года).

Компания уволила нерадивого сотрудника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

В Москве увеличились объемы потребительского и корпоративного кредитования Украина в огне — Путин чиркнул спичкой Самая крупная электростанция Чукотки полностью перейдёт на газ в 2020 году Набиуллина назвала депутатам настоящие размеры инфляции «Стань соучастником лжи»: «Новая газета» раздает деньги читателей мошенниками и маргиналам

Лента публикаций