EMC стала жертвой мошенничества со стороны собственного директора по развитию

03.07.2019 6:10 0

Одна из старейших в Москве частных медицинских клиник, компания «Европейский медицинский центр», стала жертвой банды мошенников, которую возглавлял ее собственный директор по развитию — Лихачев Павел Алексеевич. В 2015-2018 гг он и его сообщники занимались массовыми приписками пациентов, чем причинили EMC многомиллионный ущерб.

Афера заключалась в следующем: Лихачев Павел вступил в сговор с одним из партнеров EMC – клиникой «Медис» и ее владелицей Галиной Казаковой. Последняя получала вознаграждение за каждого пациента, поступившего в «Европейский медицинский центр» по рекомендации «Медиса». Будучи начальником Управления по работе с партнерами, Лихачев Павел Алексеевич сначала изменил договор с Казаковой и увеличил размер ее бонусов с 7% до 15%. После он начал поставлять сообщнице списки пациентов EMC, которые та оформляла как своих клиентов и передавала «Европейскому медцентру», требуя премиальных.

Проверка, учиненная EMC, выявила фальсификации как минимум на 19 млн рублей. Часть этих средств — порядка 6 млн рублей, — медцентру удалось вернуть. Правда, для этого пришлось отозвать судебный иск и заявление в полицию о мошенничестве в особо крупном размере. А 13 млн рублей, судя по всему, осели в карманах Лихачева Павла — примерно такова стоимость его Porsche, BMW и квартиры в Подмосковье, которые он сумел купить за один только 2017 год (хотя это в 1,5 раза больше, чем он официально заработал в EMC за все четыре года).

Компания уволила нерадивого сотрудника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Россию могут исключить из Совета Европы Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами Санкции не заставят немецкие компании уйти из России Сербия требует наказать НАТО за «урановые бомбардировки» 1999 года Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор

Лента публикаций