Инвестиции в строительство объектов социальной сферы вырастут в 3 раза

18.12.2020 8:03 0

Инвестиции в строительство объектов социальной сферы вырастут в 3 раза

Окружная Дума утвердила главный финансовый документ региона на будущий год, а также на плановый двухлетний период. Доходы бюджета следующего года запланированы на уровне 49,2 миллиардов рублей. Собственные доходы в размере 16,3 млрд рублей, составят 33% доходной части.

В структуре расходов значительная часть придется на решение социальных задач и обеспечение жизнедеятельности населения, а также исполнение Указов Президента России и достижение показателей приоритетных национальных проектов.

«Бюджет — это вопрос приоритетов. Расходы округа на социальную сферу на 2021 год составят почти 14 млрд. рублей, то есть 43% от общего объема, если не учитывать целевые федеральные средства на реализацию инвестпроектов», — отметила Первый Заместитель Губернатора Алеся Калинова.

С 1 января 2021 года на 3,7% будут проиндексированы региональные выплаты на детей и для отдельных категорий граждан. Так, материнский капитал в следующем году составит 146 559 рублей. В целом расходы на государственную поддержку семьи и детей на 2021 год запланированы в сумме 7 667,8 млн. рублей.

Инвестиции в строительство объектов социальной сферы предусмотрены в размере 1,1 млрд. рублей. Это почти в 3 раза больше объема средств текущего года. Общая сумма расходов окружного бюджета на 2021 год составляет 49,5 млрд. рублей.

Кроме того, продолжится финансирование и реализация крупных инвестиционных проектов с практически полным финансированием за счет средств федерального бюджета. Это строительство автомобильной дороги Колыма – Анадырь, энергообеспечение месторождения Песчанка, строительство коммунальных сетей в городах Билибино и Певек.

В целом на реализацию Нацпроектов бюджетом на 2021 год предусмотрены средства в объеме 2,3 млрд. рублей, с ростом к 2020 году на 21%. Рост расходов обеспечен по Нацпроектам «Жилье и городская среда», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США требуют от всех стран ЕС единогласно отказаться от «Северного потока-2» Британия и Франция объединяются в новую «Антанту» против России Юрий Трутнев: заявки участников конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке Лучшие впечатления и новый фронт работ получил в Ивановской области депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сипягин Песков прокомментировал инцидент с кортежем Путина в Екатеринбурге

Лента публикаций