Ахмад Мисмари рассказал о преступлениях иностранных наемников в Триполи

24.02.2020 22:43 0

Ахмад Мисмари рассказал о преступлениях иностранных наемников в Триполи

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обвинил турецкие власти в дестабилизации ситуации в Ливии. Он уличил Анкару в переброске турецких наемников и сирийских боевиков, совершающих преступления против мирного населения в Триполи.

Спикер ЛНА сообщил о случаях жестокого насилия в стране. По его словам, террористы Аль-Каиды* и ИГИЛ* продолжают обстреливать жилые районы ливийской столицы. Мисмари заявил, что в этих провокациях участвуют террористы, прибывшие в Ливию из Турции.

Военнослужащие ЛНА стараются придерживаться режима прекращения огня. Он действует с 12 февраля. Армия фельдмаршала Халифы Хафтара наносит точечные удары по позициям т.н. Правительства национального согласия (ПНС). Боевики ПНС засели в Триполи, а их глава Файез Саррадж заручился поддержкой турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ахмад Мисмари назвал боевиков, занимающихся обстрелами позиций ЛНА и бесчинствами против мирного населения, прислужниками Эрдогана. Представитель ЛНА подчеркнул, что иностранные наемники незаконно находятся на территории Ливии подконтрольной ПНС.

«Грабежи, похищения и убийства продолжаются. Их и без того высокое количество возросло с прибытием турецких наемников», — сказал спикер.

Мисмари отметил, что Ливия – не единственная страна, страдающая от вмешательства Турции. По его словам, представители ПНС оправдывают действия Анкары по указанию турецкого президента.

Напомним, ПНС совместно с Турцией стараются сорвать режим прекращения огня в стране. Боевики, засевшие в Триполи, отказываются садиться за стол переговоров и решать судьбу Ливии дипломатическим путем в Женеве. На грядущем женевском саммите запланировано обсуждение нарушения эмбарго ООН на доставку оружия в Ливию. В планах Европейского союза создать специальную миссию, контролирующую поставки грузов по Средиземному морю.

* — организация запрещена в РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сердце Георгия Данелия остановилось Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма ВСУ заняли «почетное» восьмое место в рейтинге лучших армий Европы С Олимпийского комитета России сняты все санкции Польша считает Украину «бедной африканской страной»

Лента публикаций