Прогноз Stratfor на 2019 год, как американская стратегия. Приказано верить

10.01.2019 17:37 0

Иногда на сон грядущий люблю почитать иностранные СМИ. А ведь много чего занятного и даже интересного. Например, статья Stratfor (США): прогноз на 2019 год, она состоит из нескольких частей, пока их 8.

Так, развлечения ради, расскажу нашим читателям об их беззастенчивом вранье, в которое они сами беззаветно верят, а главное — верить, как говорится. Хотя… я не зря дала такое название своей статье, я думаю, что такие издательства как Stratfor являются рупором намерений определенных мировых влиятельных сил, и не зря это издание имеет второе название — «теневое ЦРУ».

Так вот, американская нация фантастов, как их назвали китайцы, в лице компании Strategic Forecasting, Inc., в переводе как «Стратегическое прогнозирование» мы её знаем как Stratfor, считающая себя геополитической разведывательной и консалтинговой фирмой, для своих 100 сотрудников получает заработок от корпоративных клиентов и за подписку на свой сайт. Основана политологом Джорджем Фридманом, (который спит и видит, когда же распадётся Россия), а далее «Стратегическое прогнозирование» и есть «теневое ЦРУ». Вот теперь и понятно, откуда как говориться растут прогнозы…

За некое вознаграждение Strategic Forecasting, Inc., по словам компании, помогает клиентам определять возможности, принимать стратегические решения и управлять политическими рисками и угрозами безопасности.

Стоит ли верить этим крупнейшим рейтинговым разведывательным компаниям, агентствам по прогнозам для всего мира, международным рейтинговым агентствам в финансовой сфере, оборонке, в мировой кино индустрии, медиа сфере? Для более наглядного примера: хотите, сегодня мировая звезда будет Бейонсе? Да, пожалуйста! Как, никак любимая певица президента Обамы. Заметьте, сколько у неё наград, и сколько лет она была на высоте всех музыкальных американских и международных рейтингов. Я не думаю, что это исключительно из-за её таланта.

Международные рейтинговые агентства, и организации подобные им — все зависимы, а между собой у них идёт борьба за привлечения могущественных клиентов, а ради денег, как говорится чего не напрогнозируешь, какие рейтинги не поставишь. Также можно предположить, что они создавались не только для коммерческих целей, но используются для влияния на определенные события, к чему я больше и склоняюсь.

Ведь они все являются частными компаниями, или структурами от частных фондов, тогда скажите мне на милость, как они могут быть независимы? А следовательно, как они могут делать независимые прогнозы, аналитику и выводы?

Давайте сделаем краткий обзор статьи Stratfor (США): прогноз на 2019 год и сделаем свои выводы. Например, меня заинтересовали 2 части; это Stratfor (США): прогноз на 2019 год (1 часть) и (5 часть).

Некоторые тезисы (1 часть):

«Великодержавное соперничество между США, Китаем и Россией ускорит гонку вооружений и обострит борьбу в киберпространстве. Наладить глобальное управление в условиях этих нарастающих угроз будет трудно, потому что противоречия в международной системе углубляются.» Изначально прогноз преподносится как будущее обвинение России и Китая против Америки. Stratfor прогнозирует противостояние Америки и Китая по стратегическим вопросам, но Пекин будет стараться ослабить Америку своими мощными экономическими рычагами. «Америка бросит в ход борьбы всё, и Китай ощутит на себе возрастающее экономическое давление от пошлин и нормативных препятствий, создаваемых против китайских фирм.» — пишет агентство.

Готовятся экономические санкции против Китая, основание для них оказывается спорные проблемы , а это — кибератаки и права человека. Непочтительное обращение Пекина с уйгурами и прочими меньшинствами. Мы видим вмешательство Америки в суверенные дела Китая и использование политических вопросов для ужесточения экономической санкционной политики против Поднебесной.

«Иранский нефтяной экспорт под давлением санкций уменьшится, а добыча в США увеличится. В мировой экономике в 2019 году будет наблюдаться неустойчивый рост, а Саудовская Аравия и Россия будут по-прежнему оперативно реагировать на события на глобальных нефтяных рынках в целях недопущения резкого падения цен. Тем временем глобальные рынки СПГ станут более состязательными, так как Соединенные Штаты в 2019 году займут свое место среди главных экспортеров сжиженного природного газа.» — ещё один тезис.

Американская компания против Ирана продолжается. Теперь нам всем понятно, отчего же Иран страна-изгой. Убираются американские конкуренты из глобальных рынков, как всегда политическими средствами. Тут же нам говорится о том, что Америка будет основным игроком на мировом рынке СПГ, что повторяется в статье еще несколько раз, значит, Америка даёт открытый сигнал своим конкурентам, в её желании возглавить и контролировать этот рынок.

Что мы видим. Отчаянная борьба США за удержание мирового господства. Нечестная борьба Америки на мировом рынке, путем экономического санкционного удушения своих конкурентов, с использованием своего политического влияния и бескомпромиссного давления с позиции сильнейшего.

Stratfor (США): прогноз на 2019 год (5 часть).

В этой части издательство делает прогноз для Евразии, а значит и для России. Заслуживают внимания основные тенденции этого прогноза. Я просто приведу заголовки. «Наращивание военной мощи и активизация гонки вооружений», далее раскрывается тема: «Не ограничиваясь нагнетанием военной истерии, Россия в 2019 году будет реально наращивать свое военное присутствие на периферии бывшего Советского Союза.» Идем дальше. «Усиление гибридной войны. Россия будет активно проводить гибридную войну против западных стран и ориентирующихся на Запад государств, вмешиваясь в их национальную политику, ведя пропаганду, осуществляя кибератаки и тайные операции в попытке ослабить единство ЕС и НАТО». Далее: «Запад в противовес российской гибридной тактике будет наращивать санкционное давление, одновременно активизируя и координируя свои действия в области кибербезопасности и контрпропаганды.»

А вот этот заголовок мне «понравился» больше всего: «Бросая вызов американскому миропорядку. Россия будет стремиться к расширению своих связей во всем мире и активизировать свое участие в мировых делах, стараясь ослабить гегемонию Запада и бросая вызов мировому порядку, в котором главенствуют США. В фокусе таких российских усилий будет Китай, чья заинтересованность в противодействии Вашингтону в рамках соперничества великих держав совпадает с устремлениями России.»

И последнее, на закуску: « Кто бы ни победил на президентских и парламентских выборах на Украине, эта страна в своей внешней политике будет по-прежнему стремиться к интеграции с Западом.» — вот такой вам такой прогноз и стратегия Америки на 2019 год против России.

Статья пронизана ложью, страхом, и неопределённостью. Например, США для себя не определились, кто же будет его марионеткой на Украине. Всё то, что напланировали сделать американцы против России, выдано за «Stratfor (США): прогноз на 2019 год (5 часть).»

Для них прогноз это стратегия, намерения, и дальнейшая пропаганда прикрытая аналитикой, влияющая на массовое сознание людей. И когда США будет опять осуществлять свой план очередного переворота в Стране N , спрогнозированный и описанный услужливым «разведывательным» агентством русофоба Джорджа Фридмана, при этом крича, во всё своё луженое горло, и чуть ли не со слезами на глазах обращаясь ко всему мировому сообществу: «А мы ведь вас предупреждали, и у нас был прогноз, основанный на разведке Stratfor, во всем виновата Россия, и это она устроила переворот в Стране N», то мы то будем понимать, кто у нас громче всех кричит: «Держи вора!»

Справедливости ради, я все таки читаю их прогнозы, чтобы знать, что там эти шустрецы затеяли ?

А вот смогут ли они осуществить свои планы, мы еще посмотрим…

Автор: Маргоша

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Бандеровцы помогли Украине окончательно испортить отношения с Венгрией Пушков предостерег США от испытаний ракет над территорией России Украинская ракета «Зенит» не сможет взлететь без России Первый в мире плавучий энергоблок для Чукотки пришвартовался в Мурманске Джон Маккейн продолжает бесноваться

Лента публикаций