Азиатский вояж Трампа прикрывают пять авианосцев ВМФ США

11.11.2017 0:34 0

Азиатский вояж Трампа прикрывают пять авианосцев ВМФ США

Представитель Госдепа Хизер Науэрт назвала предстоящие учения трёх авианосных групп ВМФ США демонстрацией права на свободу мореплавания.

По словам Науэрт, США хотят продемонстрировать свои возможности Китаю и КНДР. Ранее командующий 7-ого американского флота, базирующегося в японском Йокосуке, объявил о стартующих 11 ноября манёврах.

Манёвры пройдут в течение трёх дней в западной части Тихого океана. «По стечению обстоятельств» в это время в регионе будет находиться Дональд Трамп.

В американских учениях примут участие авианосцы: «Нимитц», «Теодор Рузвельт» и «Рональд Рейган» с кораблями сопровождения, в том числе 20 тысяч военнослужащих и сотни самолётов и вертолётов. В Тихом океане также находятся ещё две АУГ США во главе с авианосцами «Карл Винсон» и «Джон Стеннис».

Забавно было послушать комментарий Науэрт по поводу свободы мореплавания. По всей видимости, где начинается американская свобода, заканчивается свобода для всех остальных, ведь в Тихом океане в ближайшее время будет довольно тесно.

Зная манеру плавания американских моряков, стоит предположить возможность возникновения новых инцидентов схожих по сути с авариями эсминцев «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд».

Престарелый жандарм не силён в дипломатии, поэтому собирается усилить свою переговорную позицию сразу пятью авианосными группами. Трамп любит играть мускулами перед оппонентами. Что ж, посмотрим, впечатлит ли данный ход американцев хоть кого-нибудь.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году Россиян нет в числе жертв крушения поезда в Дании Foreign Policy констатирует конец мировой гегемонии США Путин: Россия — технологически развитая держава, а не «страна-бензоколонка» Захарова: Британия нагло лжет оправдывая собственную антироссийскую политику

Лента публикаций