Бабченко, Грицак и Луценко опозорили Украину на весь мир

31.05.2018 15:01 2

Бабченко, Грицак и Луценко опозорили Украину на весь мир

Первое, что хотелось бы отметить, — это то, что, по моим наблюдениям, провокация замышлялась как полнокровная и долгоиграющая. Отсюда были все необходимые атрибуты «зверского преступления Кремля»: беззащитная жертва, вышедшая «в магазин за хлебушком» (тут идет посыл «простой человек, как миллионы украинцы желающий мира и добра»); трусливый убийца, стреляющий в спину; зловещая темнота на лестничной площадке (так и осталось неясным, почему?), смерть в карете скорой помощи; неожиданно и непонятно откуда взявшиеся шесть приемных детей, о которых почему-то до этого никто не вспоминал; рыдающая вдова; горы цветов перед дверью квартиры убиенного; проклятья и угрозы в адрес России в целом и Путина лично…

Что прервало это грандиозную мистификацию и развернуло ее вспять? Возможно, реакция общества. И тут надо сказать, что общество, что на Украине, что в России, что — я так понимаю — в других странах уже устало от обилия фейков. То, понимаете ли, воскресают облитые хлором сирийские дети, то восстают из мертвых Скрипали, на которых, если верить первоначальным заявлениям, перевели чуть ли не весь российский запас «новичка», а вот теперь типа убивают никому не ведомого журналиста, а потом воскрешают его… Никому не хочется чувствовать себя сумасшедшим, причем не в силу изначальной ущербности собственной психики, а в силу того, что тебя планомерно и целенаправленно сводят с ума фейками. Поэтому в подавляющем своем большинстве общество на очередной казус «кота Скрипаля» не отреагировало.

Второе предположение или, точнее, второе возможное объяснение событий, впрочем, не противоречащее первому — крайне низкий профессиональный уровень сотрудников СБУ. А чего мы хотим? Рыба гниет с головы, государство — с короля или президента…, думаю, дальше можно не продолжать. Если во главе Украины стоит стремительно деградирующий алкоголик, то что можно требовать от главы СБУ и/или генерального прокурора? Чтобы один из них был Спинозой, а второй Сократом? Каков хозяин — таков и лакей: этот закон бытия еще никто не отменял.

Третий момент, который стоит отметить — и это, как мне кажется чисто украинское — страсть к бурным и, главное, незамедлительным страстям. Не вижу причин, в силу которых эту мистификацию нельзя было продлить на пару недель, чтобы она достигла апофеоза как раз к ЧМ-2018. Нет, даже одного дня не выдержали, не получив должной, с их точки зрения реакции, и не дав своим вечным союзникам набрать побольше воздуха в грудь и завопить погромче. А вы вспомните персонажей гоголевских «Вечеров», они очень склонны были к созерцательности и поступательности действий? Вот то-то же! Николай Васильевич знал, о ком и о чем писал.

В качестве резюме скажу, что вся эта история с воскресением живого и вполне упитанного Бабченко-Бубликова сначала вызвала хохот, а затем — чувство разочарования и даже горечи. Украина за неполные 30 лет деградировала куда больше, чем мы могли себе представить. И, судя по всему, это уже необратимый процесс. Жаль…

Анастасия Скогорева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» Собянин: Новая магистраль свяжет Береговой проезд с улицей Кульнева Голикова рассказала о пенсионной реформе в России Киев прокомментировал побег солдата ВСУ в Россию США объявили Сирию зоной своих национальных интересов и не собираются выводить войска из страны

Лента публикаций