«Бардак» на Украине перепугал американских кураторов

05.12.2017 17:12 0

«Бардак» на Украине перепугал американских кураторов

Борьба с коррупцией на Украине уже давно стала благодатной почвой для шуток и разного рода сатиры на этот счет. Абсолютно очевидно, что ни о какой реальной работе в данной сфере в Незалежной и речи не идет. Однако при этом нельзя не отметить, какая ожесточенная война под прикрытием расследования коррупционных преступлений ведется между государственными ведомствами в Киеве. Ведь на неё обратили внимание даже в Штатах.

В Вашингтоне обеспокоены арестами и задержаниями сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сказано в заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.

Напомним, что совсем недавно, в конце ноября, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины провели серию задержаний должностных лиц из НАБУ. Теперь ряд сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины обвиняются в преступлениях, с которыми, по идее, должны бороться. В то время как до этого НАБУ «отрабатывало» сотрудников СБУ и ГПУ, что их высокопоставленным коллегам, разумеется, пришлось не по душе. Забавно, не правда ли?

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что наряду с задержаниями и арестами самих сотрудников НАБУ в Киеве вызывает серьёзную обеспокоенность и конфискация секретных данных ведомства в рамках упомянутых мероприятий. Все эти обстоятельства, как следует из заявления Науэрт, ставят под сомнение приверженность Украины борьбе с коррупцией.

Настолько невинные и наивные заявления пресс-секретаря Госдепартамента выглядят несколько нелепо на фоне того, насколько глубоко Незалежная погрязла в коррупционном болоте на сегодняшний день. Ни о какой реальной борьбе с коррупцией на Украине и речи не идет, а то, что мы сейчас наблюдаем под её видом, это война ведомств в чистом виде, которая, разумеется, ни к чему хорошему не приведет. Однако Госдеп отделывается дежурными фразами об «обеспокоенности», намеренно не освещая суть проблемы.

На этом фоне, сегодня, экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили во время обыска, проводимого в его съемной квартире работниками Генпрокуратуры, при участии сотрудников Службы безопасности Украины, забаррикадировался и выбрался на крышу восьмиэтажного дома. Угрожая спрыгнуть с двадцатиметровой высоты, если его попытаются захватить, Михаил Саакашвили долго вещал собравшимся заранее сторонникам, призывая их не позволить силовикам похитить его.

В частности он назвал «вором» президента Украины Петра Порошенко: «Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Чтобы со мной ни произошло. Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться. Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские «агенты Кремля» вышли на бойцовский ринг В Иркутской области убрано 68 % зерновых культур Украинские парламентарии приняли закон Порошенко о Донбассе Соцсети осудили «штукатуров» Вечного огня в Киеве В октябре Приморье останется без телерадиовещания из-за Солнца

Лента публикаций