Белоруссия не Украина, Минск всегда будет дружить с Москвой

07.04.2018 19:42 0

Белоруссия не Украина, Минск всегда будет дружить с Москвой

В Белоруссии не боятся повторения «украинского сценария», так как белорусы отличаются от украинцев и намерены и дальше сотрудничать с российскими партнерами. Об этом, как передает EADaily, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

По его словам, украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Белоруссия же, по словам Макея, не боится реализации украинского сценария, поскольку кардинальным образом отличается от своего соседа и никогда не допустим той ситуации, которая имела место на Украине.

Дипломат также уточнил, что его страна «открыто обсуждает проблемы с российскими партнерами, пытается найти политические, а не военные решения». «Не думаю, что у нас произойдет что-то подобное. Это не в интересах России. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей», – уточнил он.

Владимир Макей не стал скрывать наличие проблем в экономике, но при этом заверил, что Белоруссия прикладывает усилия, чтобы избавиться от зависимости от одной страны (России), в том числе за счет развития связей с Европейским союзом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских Швеция испортила настроение США, назвав Россию ведущей сельхоздержавой мира США научат литовцев правильно свергать президента Иностранцы назвали суперкар LADA Questa «космическим кораблем» Роман Копин рассказал о социально-экономическом развитии Чукотского автономного округа на заседании Совета Федерации

Лента публикаций