Украинские каратели продолжают окружение Горловки несмотря на потери

29.05.2018 17:43 0

Украинские каратели продолжают окружение Горловки несмотря на потери

Украинская армия продолжает нарушать минские договорённости, занимая «серую зону» и производя обстрелы территории непризнанных республик. Командование ВСУ планирует окружение Горловки, которая является одним из ключевых населённых пунктов. Взятие этого района под контроль Украины будет огромной потерей для ополчения Донбасса.

Командование украинской армии не скрывает своих планов и периодически озвучивает их в СМИ. За последнюю неделю количество обстрелов со стороны ВСУ в районе Горловки значительно возросло, что также подтверждает намерение продолжать кровопролитие. После изменения формата силовой операции из антитеррористической в Операцию объединённых сил, планы по уничтожению Донбасса не изменились, о чём свидетельствуют ежедневные сводки заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Украинские СМИ сообщают о якобы занятии украинскими солдатами посёлка Южное вблизи Горловки, эта информация пока не подтверждена командованием республик. Если ВСУ всё же решатся на обострение ситуации и попробуют отрезать Головку от Донецка и взять под свой контроль трассу между ними, то это повлечёт за собой большие потери с обеих сторон, а также среди мирного населения.

Пока не ясно решится ли правительство Порошенко на дальнейшее обострение ситуации на Донбассе и предпримет ли захват такого важного для обеих сторон города как Горловка. Возможно, что свои планы ВСУ попытаются реализовать в преддверие Чемпионата мира по футболу 2018, обвинив в обострении ополчение и руководство Российской Федерации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция переизбрала Эрдогана на пост президента Глава немецкой разведки посоветовал Украине не питать надежд на возвращение Крыма Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным Турция идет на прямую конфронтацию с США в Сирии Какие государства нравятся или не нравятся россиянам

Лента публикаций