Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

23.05.2018 1:32 0

Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Ситуация в отношениях между Соединенными Штатами и Северной Кореей по прежнему остается крайне напряженной. Так, на этой неделе стало известно, что президент США Дональд Трамп может отказаться от личной встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News американский вице-президент Майкл Пенс.

«Для Ким Чен Ына было бы большой ошибкой думать, что он может играть с Трампом», — подчеркнул Пенс.

Такое заявление Белый Дом сделал после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил на днях, что может отказаться от участия в саммите КНДР — США. Причиной для этого глава КНДР назвал то, что не согласен с тем, что Соединенные Штаты требуют от Северной Кореи в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия.

Напомним, что в начале мая в Северную Корею с официальным визитом прибыли Госсекретарь США Майкл Помпео, вице-президент Майкл Пенс и другие представители правительства Соединенных Штатов. Переговоры сторон, как на тот момент показалось, прошли очень успешно.

Так, власти КНДР в качестве жеста доброй воли отпустили трех ранее задержанных американских граждан, которые смогли вернуться обратно.

Более того, представители США, казалось, смогли уговорить власти Северной Кореи отказаться от реализации своей ядерной программы. Также стороны начали переговоры по поводу первой личной встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына. Предполагалось, что она состоится 12 июня в Сингапуре.

Казалось, Пхеньян был настроен весьма решительно. Сообщалось, что власти Северной Кореи даже начали демонтировать полигон и оборудование, необходимое для реализации ядерной программы. Более того, посмотреть на процесс сноса главных сооружений полигона планировали пригласить американских, российских и других иностранных журналистов.

Однако, похоже, сейчас КНДР решила пойти на попятный и отказаться от своих намерений и обещаний. Впрочем, возможно, таким образом Ким Чен Ын пытается использовать последний шанс перед закрытием ядерной программы и выторговать у США более выгодные условия для себя. Вот только сделать это будет непросто, так как Дональд Трамп пока явно не настроен идти на компромиссы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков предложил Терезе Мэй взять на работу невменяемого генпрокурора Украины В Южном Бутове построят торгово-гостиничный комплекс на 87 номеров В российском правительстве может появиться вице-премьер «по цифровой экономике» Силуанов пообещал не менять налоги в ближайшие шесть лет «Сармат» готов встать на вооружение ВС РФ

Лента публикаций