«Берингпромуголь» и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки подпишут Соглашение о сотрудничестве

26.06.2018 2:53 2

«Берингпромуголь» и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки подпишут Соглашение о сотрудничестве

В окружной столице состоялась встреча членов Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки с исполнительным директором австралийской угледобывающей компании Tigers Realm Coal, Ltd. Дмитрием Гаврилиным и одним из руководителей компании Питером Балка.

На встрече рассматривался вопрос заключения Соглашения о взаимном сотрудничестве между дочерней компанией Tigers Realm Coal – ООО «Берингпромуголь» и Ассоциацией, а также вопросы охраны окружающей среды, приоритетного трудоустройства местного населения, шефской помощи жителям сёл.

Напомним, что ООО «Берингпромуголь» успешно завершило разведку месторождений каменного угля на Амааме и Верхнем Алькатвааме и приступило к его добыче и перевалке на месторождении Фандюшкинское поле. В 2017 году компания добыла 250 тыс. тонн угля, часть из которого была направлена на экспорт в Японию, Тайвань и Китай. В 2018 году планируется увеличить добычу в 2,4 раза, то есть до 600 тысяч тонн. Это стимулирует рост социально-экономического благосостояния региона.

Член Президиума Ассоциации Григорий Тынанкергав назвал побережье Берингова моря — одной из самых богатых природными ресурсами территорией и одним из красивейших мест на Чукотке.

— Здесь много выявленных и не выявленных ресурсов каменного угля, нефти и газа Беринговского бассейна, золота и платиноидов. В то же время, эта территория богата разнообразными видами речных и морских рыб, морскими млекопитающими; здесь обитают бараны, медведи, десятки видов птиц, обнаружены многочисленные стоянки древнего человека. Дальнейшее развитие этого уникального уголка Чукотки должно быть продуманным с учётом бережливого отношения как к ресурсам, так и к природе и живущим здесь издревле коренным малочисленным народам, — отметил Григорий Тынанкергав.

В свою очередь, исполнительный директор Tigers Realm Coal кратко рассказал об опыте работы на Дальнем Востоке, своём видении разработки месторождения, дальнейшем развитии предприятия, подтвердив, что предприятие, «якорный» резидент ТОР «Беринговский», должно работать с учётом интересов округа, района, посёлка и местного населения.

Участники встречи договорились продолжить работу над Соглашением о взаимном сотрудничестве, а также о постоянном контакте для достижения поставленных целей.

Со стороны Ассоциации во встрече приняли участие вице-президент Людмила Данилова, член Президиума Григорий Тынанкергав, руководитель филиала Ассоциации в Анадырском районе Алексей Березкин, также исполнительный секретарь региональной общественной организации любителей чукотского языка «Родное слово» Нелли Ештыганова, депутаты окружной Думы Валентина Кеулькут и Анатолий Тынеру, заместитель начальника Управления по делам КМНЧ Владимир Девяткин, председатель Союза оленеводов Чукотки Олег Ятынто и другие.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США подсчитали убытки от природных катаклизмов в 2017 году Россия шокирована выступлением уренгойского школьника в Бундестаге Порошенко поймали на тесных экономических связях с Россией Эксперт рассказал, кому выгоден арест Савченко Facebook удаляет страницы россиян с фотографиями сделанными в США

Лента публикаций