Полноценное использование Северного морского пути в 20 раз увеличит грузооборот портов Чукотки

20.12.2019 10:20 0

Полноценное использование Северного морского пути в 20 раз увеличит грузооборот портов ЧукоткиВ ходе ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин заявил о важности Северного морского пути и развитии инфраструктуры по маршруту СМП.

— Вы знаете, развитие транспортной инфраструктуры, оно определяется в плановом порядке. И губернаторы, когда они выступают с такими предложениями, обращаются и ко мне, и в Правительство Российской Федерации, в Министерство транспорта, — заявил Президент, отметив важность Северного морского пути.

По словам Губернатора Романа Копина, полноценное использование Северного морского пути серьёзно увеличит грузооборот портов Чукотки.

— Полноценное использование Северного морского пути к 2025 году увеличит грузооборот портов Чукотки минимум в 20 раз — до 20 миллионов тонн в год. Для сравнения, сейчас грузооборот всех портов Чукотки составляет порядка 1 миллиона тонн. Полномасштабно участвовать в развитии Северного морского пути и достижении задачи поставленной Президентом по увеличению грузопотока по СМП до 40 миллионов тонн в год Чукотке позволит развитие масштабных перспективных инвестиционных проектов: это введение одного из самых крупных в мире медно-золотых месторождений Баимская, строительство транспортно-логистического узла в порту Провидения, строительство в морском порту Певек терминала по приему и хранению СПГ и другие, — отметил Глава региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Трампу вряд ли удастся одолеть Ким Чен Ына Дума Чукотки приняла изменения в окружной бюджет на трехлетний период Москва готовит Вашингтону симметричный «ракетный ответ» NI: Модернизированный атомный крейсер «Адмирал Нахимов» является угрозой для ВМС НАТО Трамп взвалил на Макрона все «сирийские проблемы» Запада

Лента публикаций