Берлин назвал ракетный удар США по Сирии нарушением международного права

22.04.2018 15:13 0

Берлин назвал ракетный удар США по Сирии нарушением международного права

Удар США, Великобритании и Франции по Сирии наделал немало шума — во многих странах мира это событие получило неоднозначную оценку. Вот и в парламентской фракции Левой партии Германии задались вопросом: а не является ли случившееся нарушением международного права?

Известно, что Лондон, комментируя удары по Сирии, обосновал их законность тем, что это был исключительный случай — страдают люди и в таком положении международное право делает исключения. Немцы обратились за комментариями, а научную службу бундестага, где заявления Лондона поставили под большое сомнение.

«Применение военной силы против государства с тем, чтобы наказать его за нарушение международной конвенции, представляет собой нарушение международно-правового запрета на насилие», — заявили в научной службе, а аргументы Запада назвали «неубедительными».

Действия США и их союзников 14 апреля, когда более ста крылатых ракет обрушились на сирийскую военную инфраструктуру, уже назвали нарушением всех международных норм в России, Китае, Иране и других странах. Эти события никоим образом не вписываются в правовое поле и являются актом военной агрессии, совершенным под надуманными предлогами.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию США продолжают тщетные попытки противостоять «Северному потоку-2» Украинский «Змей Горыныч» уничтожил собственные войска в Донбассе В отношении Навального возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве Поклонская уверена, Запад признает Крым российским

Лента публикаций