Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 лет

27.11.2018 2:01 0

Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 летРазвитие малого и среднего бизнеса на Чукотке обсудят на первой конференции МСБ, которая пройдёт в двух городах округа – Анадыре и Билибино.

Как рассказала первый заместитель Губернатора Алеся Калинова, развитие предпринимательства является одним из важных стратегических направлений в экономике Чукотского автономного округа. Малый и средний бизнес оказывает положительное воздействие на решение социальных, экономических и общественных проблем. Предпринимательство способно создавать новые рабочие места, новое производство, и тем самым закладывать основу для развития частного капитала в округе. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства — одно из приоритетных направлений для Правительства Чукотского автономного округа. За период с 2013 по 2017 гг. «прямая» финансовая поддержка в рамках реализации Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения чукотского автономного округа на 2014 — 2020 годы» оказана 180 субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 236,2 млн рублей. За этот период число субъектов МСБ в регионе увеличилось на 22%, с 1,18 тыс. в 2012 году до 1,38 тыс. в 2017 году. Эта конференция проводится впервые и имеет особое значение для дальнейшего совершенствования системы государственной поддержки в Чукотском автономном округе, отметила первый заместитель Губернатора.

Основная цель мероприятия — максимально широко представить бизнесу существующие меры государственной поддержки, а также обсудить перспективные ниши для развития предпринимательства в регионе и уделить внимание вопросам улучшения инвестиционного климата на Чукотке.

В городе атомщиков — 29 ноября состоятся мастер-классы и семинары для бизнесменов региона, посвященные технологиям профессиональных коммуникаций, а также индивидуальные консультации для предпринимателей. 1 — 2 декабря деловая программа переместится в Анадырь. В окружной столице в рамках пленарной дискуссии участники обсудят стимулирование и меры финансовой поддержки предпринимательства на Дальнем Востоке, а также инфраструктуру развития МСБ на Чукотке. Продолжится конференция мастер-классами и семинарами на темы диверсификации бизнеса, успешного ведения переговоров и т. д. Также участники смогут посетить объекты инфраструктуры региона и предприятия МСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воевать с Россией дорого и опасно Иностранцы мечтают о таком президенте, как Путин Трамп может разжечь вяло тлеющий конфликт Палестины и Израиля Израиль вооружал Грузию для войны с Россией 2008 года Навальный всё-таки добился своего задержания на несанкционированном митинге

Лента публикаций