Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 лет

27.11.2018 2:01 0

Бизнес Чукотки получил свыше 236 млн рублей государственной финансовой поддержки за 5 летРазвитие малого и среднего бизнеса на Чукотке обсудят на первой конференции МСБ, которая пройдёт в двух городах округа – Анадыре и Билибино.

Как рассказала первый заместитель Губернатора Алеся Калинова, развитие предпринимательства является одним из важных стратегических направлений в экономике Чукотского автономного округа. Малый и средний бизнес оказывает положительное воздействие на решение социальных, экономических и общественных проблем. Предпринимательство способно создавать новые рабочие места, новое производство, и тем самым закладывать основу для развития частного капитала в округе. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства — одно из приоритетных направлений для Правительства Чукотского автономного округа. За период с 2013 по 2017 гг. «прямая» финансовая поддержка в рамках реализации Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения чукотского автономного округа на 2014 — 2020 годы» оказана 180 субъектам малого и среднего бизнеса на общую сумму 236,2 млн рублей. За этот период число субъектов МСБ в регионе увеличилось на 22%, с 1,18 тыс. в 2012 году до 1,38 тыс. в 2017 году. Эта конференция проводится впервые и имеет особое значение для дальнейшего совершенствования системы государственной поддержки в Чукотском автономном округе, отметила первый заместитель Губернатора.

Основная цель мероприятия — максимально широко представить бизнесу существующие меры государственной поддержки, а также обсудить перспективные ниши для развития предпринимательства в регионе и уделить внимание вопросам улучшения инвестиционного климата на Чукотке.

В городе атомщиков — 29 ноября состоятся мастер-классы и семинары для бизнесменов региона, посвященные технологиям профессиональных коммуникаций, а также индивидуальные консультации для предпринимателей. 1 — 2 декабря деловая программа переместится в Анадырь. В окружной столице в рамках пленарной дискуссии участники обсудят стимулирование и меры финансовой поддержки предпринимательства на Дальнем Востоке, а также инфраструктуру развития МСБ на Чукотке. Продолжится конференция мастер-классами и семинарами на темы диверсификации бизнеса, успешного ведения переговоров и т. д. Также участники смогут посетить объекты инфраструктуры региона и предприятия МСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямая трансляция Парада Победы на Красной площади 2019 года Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД США являются главным источником кибератак на объекты инфраструктуры в России «Энергомаш» будет «выращивать» ракетные двигатели Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин прокомментировал структурные изменения органов исполнительной власти региона

Лента публикаций