ВС России признали одними из сильнейших армий мира

25.11.2018 1:55 1

В системе международных отношений военная мощь была и остается одним из самых весомых аргументов. Государство может иметь искусство, философию, блеск и славу, но все это ничто, если страна не обладает достаточной военной силой, чтобы себя защитить. К счастью, Россия обладает такой силой. В частности, это подтверждают данные исследования Global Firepower, в которых представлен рейтинг 25 сильнейших армий в мире.

При составлении данного рейтинга в первую очередь учитывались география, логистический потенциал, доступные природные ресурсы, уровень развития промышленности, ну и, конечно же, разнообразие вооружений, в чем наша страна благодаря усилиям военных инженеров и конструкторов серьезно преуспела в последние годы.

Не будем подробно останавливаться на всех 25 участниках рейтинга, отметим лишь как, по мнению экспертов, выглядит первая тройка. Позиции были распределены следующим образом: первое место — США, вторая строчка за Россией и на третьем мете расположился Китай.

Сразу отметим, в каких показателях российская армия оказалась выше своих ближайших конкурентов. Во-первых, это численность военнослужащих, в РФ она составляет почти 3,6 человек. Для сравнения в США это показатель едва превышает 2 миллиона, а в КНР чуть выше 2,6 миллионов. Также ВС РФ превосходят все страны рейтинга по числу танков. На вооружении нашей армии их находится более 20 тысяч единиц. В распоряжении армий США и Китая порядка 6 и 8 тысяч соответственно. По числу военно-морских судов превосходство за КНР, а по количеству единиц ВМФ за США.

Однако стоит отметить и другой немаловажный факт, что военный бюджет России почти в 14 раз меньше американского и в три раза меньше китайского. При этом это не мешает нашей стране обладать одной из сильнейших армий во всем мире, что позволяет не только уверенно защищать свой суверенитет, но и сохранять лидирующие позиции на международной арене. США же заняли свое место в этом рейтинге, исключительно за счет того, что вбухали 14 военных бюджетов РФ, что отнюдь не делает их армию сильнее российской.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотская спортсменка стала чемпионкой Европы по боксу среди женщин США не зря опасаются российского подводного беспилотного комплекса «Статус-6» Владимир Путин оглашает послание президента Федеральному Собранию Леонид Слуцкий испортил настроение Борису Джонсону Порошенко отправил Саакашвили клеймить киевский режим по всей Европе

Лента публикаций