Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией»

08.02.2018 14:33 10

Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией»

Коалиция Запада, которую возглавляет США, нанесла бомбовые удары на территории Сирии по проправительственным силам на восточном берегу реки Евфрат, к северо-востоку от Дейр-эз-Зора. Об инциденте сообщило сегодня, 8 февраля, государственное телевидение Сирии.

Местные журналисты рассказывают, что удары западная коалиция нанесла по силам народного ополчения, которое противостоит террористам из ИГИЛ* и курдским боевикам. Также сообщается о потерях.

Ранее издание Reuters сообщало, что по данным США, в результате авиационного и бомбового удара их коалиции по проправительственным силам в Дейр-эз-Зоре погибло около сотни военных Сирии. Местные СМИ уже объявили подобные действия «новой агрессией» и «попыткой поддержать терроризм».

На сегодняшнюю агрессию со стороны Запада уже отреагировали разные государственные и общественные организации Сирии, России и всего мира.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вскоре последует неминуемая реакция от российского Министерства обороны.

Официальный Дамаск посчитал удары сил, возглавляемых США, по сирийским отрядам народного ополчения открытой агрессией. Об этом сообщает агентство SANA.

По информации агентства, в результате данных действий есть жертвы.

Посол России в Сирии Александр Кинщак отметил, что не исключает, что Соединённые Штаты уже готовят новую силовую операцию против САР с целью подорвать процесс политического урегулирования.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко поблагодарил ЕС за введение «азовских санкций» против России Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева «Газпром» подарил ДНР и ЛНР 6 млрд кубометров газа Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа Украинским артистам запрещают выступать в России

Лента публикаций