Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа

28.02.2018 19:42 3

Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва может поспособствовать примирительному процессу Южной и Северной Кореи, если они сами того захотят. Соответствующее заявление глава МИД России сделал в ходе общения с журналистами «на полях» сессии СПЧ ООН и Конференции по разоружению в Женеве.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Вопрос объединения Кореи стоит на повестке дня в качестве принципиальной задачи, ориентира, к которому движутся обе страны. В каждой из них есть специальное министерство, структура, которая занимается вопросами объединения. Мы поддерживаем чаяния корейского народа на восстановление своего единства. Помогать этому мы готовы, но решающее слово принадлежит Сеулу и Пхеньяну», – сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что будущее примирительного процесса зависит от тех переговоров, которые были начаты во время ОИ-2018.

«Если в своих контактах, которые сейчас, во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 г., резко активизировались, они сочтут необходимым наше содействие, я гарантирую, мы окажем любую помощь, которая будет полезна для наших соседей», – отметил Лавров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке продолжаются работы по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» США предлагают Британии выступить «пушечным мясом» в битве за Арктику Воробьев заявил о предотвращении экологической катастрофы в Подмосковье В результате атаки на МИД Ливии погибли три человека Российские товары успешно захватывают украинский рынок

Лента публикаций