Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа

28.02.2018 19:42 2

Лавров пообещал любую помощь в деле объединения корейского народа

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва может поспособствовать примирительному процессу Южной и Северной Кореи, если они сами того захотят. Соответствующее заявление глава МИД России сделал в ходе общения с журналистами «на полях» сессии СПЧ ООН и Конференции по разоружению в Женеве.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Вопрос объединения Кореи стоит на повестке дня в качестве принципиальной задачи, ориентира, к которому движутся обе страны. В каждой из них есть специальное министерство, структура, которая занимается вопросами объединения. Мы поддерживаем чаяния корейского народа на восстановление своего единства. Помогать этому мы готовы, но решающее слово принадлежит Сеулу и Пхеньяну», – сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что будущее примирительного процесса зависит от тех переговоров, которые были начаты во время ОИ-2018.

«Если в своих контактах, которые сейчас, во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 г., резко активизировались, они сочтут необходимым наше содействие, я гарантирую, мы окажем любую помощь, которая будет полезна для наших соседей», – отметил Лавров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пообещал пересмотреть размер детских пособий США «укрепляют» морские границы Украины Газета Libération констатировала окончательный раскол НАТО Украинские беженцы не могут найти работу в России Генпрокурор Украины готов арестовать Порошенко

Лента публикаций