Блумберг выделяет $1 млрд на борьбу с Трампом

14.01.2020 7:43 0

Блумберг выделяет   млрд на борьбу с Трампом

Американский политик и миллиардер Майкл Блумберг, владеющим крупнейшим информационным агентством, заявил, что готов вложить в предвыборную кампанию один миллиард долларов.

Ранее 77-летний бизнесмен сообщил о своем намерении участвовать в грядущих президентских выборах.

Ситуация интересна тем, что пожилой миллиардер крайне негативно относится к действующему американскому лидеру Дональду Трампу. К тому же он сказал, что если партия демократов не выдвинет его кандидатуру, то он готов оказывать посильную помощь другим кандидатам. Главным условием для этого должна являться их борьба с Трампом.

«Все будет зависеть от того, понадобится ли другим кандидатам моя помощь. Если у них все будет хорошо, денег потребуется меньше», — заявил он.

Бизнесмен оценивает сумму в один миллиард долларов весьма весомой. Однако он напомнил, что за 2019 год выделил около 2,8 миллиарда долларов на благотворительность.

Необходимо подчеркнуть, что Блумберг на данный момент не является кандидатом на пост президента, но несмотря на это он уже потратил на рекламу около 200 миллионов долларов, что прекрасно демонстрирует на что он готов, чтобы Трамп больше не попал в президентское кресло в Овальном кабинете.

«Мы не можем позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий президента Трампа», — сказал он во время объявления о своем участии в президентских выборах 2020 года.

Важно отметить, что Блумберг имеет не плохой политический опыт, ведь в период с 2002 по 2013 год он занимал пост мэра Нью-Иорка. Всего он оставался на данной должности целых три срока, что стало возможным после инициации изменения городских законов в 2008 году.

В прошлых президентских выборах Блумберг поддерживал кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон, но она уступила в предвыборной гонке кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

На сегодняшний день Майкл Блумберг по праву считается одним из самых богатых людей на планете. Его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов, так что траты в размере одного миллиарда на столь желанную цель не ударят по кошельку 77-летнего политика.

Источник

Предыдущая новость

Тимошенко рассказала о серых газовых схемах Петра Порошенко Литва угрожает покинуть Интерпол, в случае избрания главой организации Прокопчука Американцы считают присутствие ВС США в Сирии незаконным Отравление Скрипалей оказалось выгодно Британии и Евросоюзу Американские СМИ считают Байдена глупее Трампа

Лента публикаций