Борис Джонсон отказался комментировать возможность своей отставки

24.04.2018 16:28 0

Борис Джонсон отказался комментировать возможность своей отставки

Министр иностранных дел Великобритании отказался напрямую ответить на вопрос, уйдет ли он в отставку, если парламент заставит премьер-министра Терезу Мэй остаться в таможенном союзе с ЕС после «Брексит».

В понедельник, 23 апреля, в ходе общения с журналистами в кулуарах саммита глав МИД G7 в Торонто министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон старался избегать прямого ответа на вопрос об отставке в случае, если Лондон останется в таможенном союзе с ЕС после «Брексит». Об этом сообщает издание Вloomberg.

«Как вы знаете, выход из ЕС не означает, что мы уходим из Европы, – заявил он. – Это означает, что мы должны изменить наши отношения с институтами ЕС, и это явно означает выход из таможенного союза, из единого рынка».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сражается в парламенте за то, чтобы предотвратить восстание кабинета министров на фоне противостояния с евроскептиками. В противном случае она нарушит свое обещание вывести страну из торгового режима ЕС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яков Кедми: США уже не смогут ответить на ядерную атаку России Трамп не будет поставлять летальное оружие Порошенко Робот Мамед принят на работу в цитадель Нарын-кала в Дагестане Украина хочет подарить Крым и Донбасс Соединенным Штатам Военный парад в честь 75-летия Победы пройдет 24 июня

Лента публикаций