Заявление Абэ о распространении суверенитета Японии на Курилы предназначено для наивных японцев

01.02.2019 4:09 0

Издание «Дни.ру» опубликовало заявление главы Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова, назвавшего последнее высказывание премьер-министра Синдзо Абэ по южным Курилам – внутриполитической риторикой. Эксперт прокомментировал слова японского политика по поводу распространения суверенитета Японии на южные острова Курильской гряды.

«Заявление Синдзо Абэ о том, что суверенитет Японии распространяется на северные территории, то есть на южные Курильские острова, — сделано для «внутриполитического потребления», – считает Александр Михайлов.

В российском Бюро военно-политического анализа считают, что подобные заявления Абэ свидетельствую о том, что на сегодняшний день тема возврата «северных территорий» — ключевая для политики Японии. Об этом японский политик сообщил о время прений в нижней палате парламента. Российский эксперт считает высказывание Абэ всего лишь частью политриторики, не имеющей никакой связи с реалиями.

«Тем более, вопрос о суверенитете Токио над Южными Курилами звучит нелепо в свете приобретения Японией американских систем ПРО, и отказа от вывода военных баз США со своей территории. Вероятнее всего, вопрос «северных территорий» так и останется зависшим в воздухе. Как минимум, до следующего электорального цикла в японской политике», – в заключении отметил Михайлов.

Синдзо Абэ действительно стал регулярно публично освещать вопрос Курил. Напомним, накануне переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, премьер Японии заявил, что не станет выселять жителей южных островов Курильской гряды в случае их передачи под контроль Токио. Это существенно осложнило обстановку предстоящих российско-японских переговоров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Захарова не может злиться на своего отца Лукашенко начал добывать газ на Украине ООН приняла самую парадоксальную и нелепую резолюцию по Крыму Новая российская авиабомба «Дрель» напугала Британию Порошенко отказался отвечать на обвинения Портнова

Лента публикаций