Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лимана

29.04.2019 2:24 0

Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лиманаНа льду Анадырского лимана прошёл рыболовный праздник – соревнования по ловле корюшки «Корфест-2019».

Посостязаться в рыбной ловле решились десятки жителей и гостей окружной столицы Чукотки. В итоге в номинации «первая пойманная корюшка» победила Виктория Паршенцева. В номинации «Мисс Корфест» победу одержала Антонина Приказюк, она же завоевала третье место в основных состязаниях и получила сертификат на 20 тысяч рублей. Самый юный участник соревнований – Матвей Лебедев – тоже получил два приза: он занял первое место среди детей-рыболовов. В номинации «скоростное бурение» победу одержал Ринат Хабибуллин.

Второе место в основных состязаниях и сертификат на 30 тысяч рублей завоевал Роман Дьячков. Победителем, получившим главный приз состязаний – 50 тысяч рублей, стал Андрей Аат. Он оказался единственным рыболовом «Корфеста», поймавшим две корюшки. На призовые места претендовали больше десятка рыболовов, поймавших по одной рыбке. Победителей определили взвешиванием улова.

— Мы провели «Корфест» впервые после нескольких лет перерыва. Организовывали его почти спонтанно, в предельно сжатые сроки, и я очень рад, что всё получилось, и что такое огромное число людей пришло на этот праздник. Большое спасибо команде организаторов и всем, кто причастен к тому, что праздник состоялся, – МЧС, МВД, пограничникам, предпринимателям, ставшим спонсорами. Поздравляю всех с тем, что «Корфест» вернулся к нам! – сказал со сцены во время церемонии награждения победителей председатель окружного Комитета по культуре, спорту и туризму Александр Сысоев.

Рыболовные состязания были хоть и главным, но далеко не единственным событием праздника на льду лимана. Посетители «Корфеста» участвовали в многочисленных конкурсах и спортивных соревнованиях, угощались олениной и чаем в ярангах национальной деревни, на большой сцене фестиваля для них выступили ансамбль «Эргырон» и певица Вероника Ушолик.

Напомним, «Корюшкин фестиваль» был придуман в 1991 году как большой праздник на льду Анадырского лимана. В 1996 году «Корфест» был включен в реестр фирменных чукотских мероприятий и до 2013 года проводился ежегодно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай и Иран предлагают России заключить военный союз против Запада Польша не пригласила Россию на празднование 80-летия начала Второй мировой войны ФРГ: Крым никогда не вернется в состав Украины Французы назвали задержание Саркози «ударом по национальной гордости» Пушков прокомментировал предупреждение Макрона о вероятности войны из-за конфликта США и Ирана

Лента публикаций