Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лимана

29.04.2019 2:24 0

Возрождённый «Корфест» собрал сотни жителей Чукотки на льду Анадырского лиманаНа льду Анадырского лимана прошёл рыболовный праздник – соревнования по ловле корюшки «Корфест-2019».

Посостязаться в рыбной ловле решились десятки жителей и гостей окружной столицы Чукотки. В итоге в номинации «первая пойманная корюшка» победила Виктория Паршенцева. В номинации «Мисс Корфест» победу одержала Антонина Приказюк, она же завоевала третье место в основных состязаниях и получила сертификат на 20 тысяч рублей. Самый юный участник соревнований – Матвей Лебедев – тоже получил два приза: он занял первое место среди детей-рыболовов. В номинации «скоростное бурение» победу одержал Ринат Хабибуллин.

Второе место в основных состязаниях и сертификат на 30 тысяч рублей завоевал Роман Дьячков. Победителем, получившим главный приз состязаний – 50 тысяч рублей, стал Андрей Аат. Он оказался единственным рыболовом «Корфеста», поймавшим две корюшки. На призовые места претендовали больше десятка рыболовов, поймавших по одной рыбке. Победителей определили взвешиванием улова.

— Мы провели «Корфест» впервые после нескольких лет перерыва. Организовывали его почти спонтанно, в предельно сжатые сроки, и я очень рад, что всё получилось, и что такое огромное число людей пришло на этот праздник. Большое спасибо команде организаторов и всем, кто причастен к тому, что праздник состоялся, – МЧС, МВД, пограничникам, предпринимателям, ставшим спонсорами. Поздравляю всех с тем, что «Корфест» вернулся к нам! – сказал со сцены во время церемонии награждения победителей председатель окружного Комитета по культуре, спорту и туризму Александр Сысоев.

Рыболовные состязания были хоть и главным, но далеко не единственным событием праздника на льду лимана. Посетители «Корфеста» участвовали в многочисленных конкурсах и спортивных соревнованиях, угощались олениной и чаем в ярангах национальной деревни, на большой сцене фестиваля для них выступили ансамбль «Эргырон» и певица Вероника Ушолик.

Напомним, «Корюшкин фестиваль» был придуман в 1991 году как большой праздник на льду Анадырского лимана. В 1996 году «Корфест» был включен в реестр фирменных чукотских мероприятий и до 2013 года проводился ежегодно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иран отказался пересматривать соглашение по ядерной программе Россия вышлет не менее 60 американских дипломатов От Украины отвернулись даже «западные друзья» Сирийская армия намерена собственными силами взять под контроль провинцию Идлиб «Алые паруса» заставили испытать культурный шок иностранных футбольных болельщиков

Лента публикаций