Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции

04.05.2018 19:51 0

Британия использует саммиты G7, G20, НАТО и ЕС для формирования антироссийской коалиции

Великобритания планирует использовать ряд международных саммитов для усиления антироссийского альянса как в Европе так и во всем мире. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает The Guardian.

Как отмечается, Великобритания планирует использовать саммиты для призывов к расширенной стратегии противодействия российской дезинформации и пересмотру традиционного дипломатического диалога с Москвой. Британские дипломаты планируют использовать для этих целей четыре больших саммита – G7, G20, НАТО и ЕС.

«Министр иностранных дел воспринимает ответ России на химатаку в Думе и Солсбери как поворотный момент, и считает, что существует международная поддержка сделать больше», – сказал представитель правительства. Он также добавил, что скорее всего Британия будет продвигать вопрос противодействия российской дезинформации и поиск механизма обеспечения ответственности за использование химического оружия.

Бывшие сотрудники министерства иностранных дел признают, что в прошлом наблюдалось институциональное нежелание «дразнить» Россию, однако после так называемого «дела Скрипаля» эта позиция исчезает.

Напомним, в начале марта Лондон обвинил Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва все обвинения отрицает и требует доказательств, которые пока не предъявлены. Кроме того, Россия настаивает на том, что якобы химатака в сирийской Думе является всего лишь инсценировкой – на самом деле ее не было и никто не пострадал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США будут мстить России за Сирию, разжигая конфликт в Донбассе Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину на своих условиях На Чукотке появится «Школа спасателей» Захарова назвала руководство Латвии «агрегатором фейковых новостей» Власти Чукотки отреагировали на обращение жителей по вопросу реорганизации учреждений здравоохранения

Лента публикаций