Актер Сергей Яценюк, снявшийся в «Шугалее», прокомментировал выход фильма на экраны

04.05.2020 21:24 0

Сергей Яценюк сыграл социолога Александра Прокофьева, который чудом избежал участи своих коллег, попавших в плен к террористам. Он покинул Ливию до того, как их похитили.

Актер рассказал, что до начала съемок ничего не знал об истории, случившейся с россиянами. Возможно потому, что она не слишком освещалась СМИ. Как только Яценюк прочитал о том, что произошло, то сразу понял какая важная задача стоит перед участниками съемочного процесса. Ведь всем, в чьей компетенции решение данного вопроса, необходимо приложить максимум усилий, чтобы освободить социологов.

Напомним, премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Картина снята, по сути, в новом жанре киноискусства — художественная документалистика, ведь события, на которых основан фильм, разворачиваются прямо сейчас.

Примечательно, что показ фильма не стали откладывать из-за закрытых в связи с коронавирусом кинотеатров – эстафету приняло телевидение. Режиссером картины стал Денис Нейманд, а в роли главного героя (Максима Шугалея) снялся известный российский актер Кирилл Полухин. Роль переводчика Самера Суэйфана исполнил Олег Абалян.

Исполнитель роли третьего командированного в Ливию социолога (Александра Прокофьева) Сергей Яценюк в своем интервью подчеркнул, что перед актерами стояла не только задача сыграть своих персонажей. Они должны были максимально реалистично отобразить сложную и рискованную ситуацию, в которую попали россияне-прототипы героев картины.

Сергей рассказал, что рекомендовал этот фильм всем своим знакомым, но не потому, что сам в нем сыграл. Актер считает, что все должны быть в курсе ситуации с захваченными в плен российскими учеными.

По поводу продолжения ленты актер однозначно не ответил. Впрочем, Яценюк подчеркнул, что для него самое главное продолжение – разрешение ситуации в жизни. То, в котором Максим и Самер выйдут на свободу и вернутся на Родину.

Зрители, которые уже посмотрели «Шугалея», приняли фильм с глубоким вниманием и сочувствием. Многих, несмотря на то, что это боевик, фильм задел «за живое». Важно и то, что картина рассказывает правду о терроризме, который достиг нового уровня и пробрался в госструктуры североафриканской страны. Освобождение Максима Шугалея и его коллеги должно стать шагом в ликвидации террористической угрозы во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитик рассказал, что будет с курсом доллара после выборов в США Захарова рассказала о завершающей операции по разгрому ИГ в Сирии Малайзия встала на сторону России в деле о гибели рейса МН17 Собянин наградил многодетные семьи Москвы Кто из киевской хунты может рассчитывать на снисхождение украинского народа?

Лента публикаций