Актер Сергей Яценюк, снявшийся в «Шугалее», прокомментировал выход фильма на экраны

04.05.2020 21:24 0

Сергей Яценюк сыграл социолога Александра Прокофьева, который чудом избежал участи своих коллег, попавших в плен к террористам. Он покинул Ливию до того, как их похитили.

Актер рассказал, что до начала съемок ничего не знал об истории, случившейся с россиянами. Возможно потому, что она не слишком освещалась СМИ. Как только Яценюк прочитал о том, что произошло, то сразу понял какая важная задача стоит перед участниками съемочного процесса. Ведь всем, в чьей компетенции решение данного вопроса, необходимо приложить максимум усилий, чтобы освободить социологов.

Напомним, премьера фильма «Шугалей» состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Картина снята, по сути, в новом жанре киноискусства — художественная документалистика, ведь события, на которых основан фильм, разворачиваются прямо сейчас.

Примечательно, что показ фильма не стали откладывать из-за закрытых в связи с коронавирусом кинотеатров – эстафету приняло телевидение. Режиссером картины стал Денис Нейманд, а в роли главного героя (Максима Шугалея) снялся известный российский актер Кирилл Полухин. Роль переводчика Самера Суэйфана исполнил Олег Абалян.

Исполнитель роли третьего командированного в Ливию социолога (Александра Прокофьева) Сергей Яценюк в своем интервью подчеркнул, что перед актерами стояла не только задача сыграть своих персонажей. Они должны были максимально реалистично отобразить сложную и рискованную ситуацию, в которую попали россияне-прототипы героев картины.

Сергей рассказал, что рекомендовал этот фильм всем своим знакомым, но не потому, что сам в нем сыграл. Актер считает, что все должны быть в курсе ситуации с захваченными в плен российскими учеными.

По поводу продолжения ленты актер однозначно не ответил. Впрочем, Яценюк подчеркнул, что для него самое главное продолжение – разрешение ситуации в жизни. То, в котором Максим и Самер выйдут на свободу и вернутся на Родину.

Зрители, которые уже посмотрели «Шугалея», приняли фильм с глубоким вниманием и сочувствием. Многих, несмотря на то, что это боевик, фильм задел «за живое». Важно и то, что картина рассказывает правду о терроризме, который достиг нового уровня и пробрался в госструктуры североафриканской страны. Освобождение Максима Шугалея и его коллеги должно стать шагом в ликвидации террористической угрозы во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Магазин верных решений» появится на Чукотке Макаревич предложил для блокировки Telegram «вырубить» электричество во всей России Американские военные убивают сирийских детей Соловьев: Путин вогнал Запад в депрессию Строительство стадиона «Динамо» планируют завершить к концу апреля

Лента публикаций