Британия может передумать выходить из Евросоюза

29.01.2018 7:32 1

Британия может передумать выходить из Евросоюза

Комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи заявил, что «дверь открыта», если Великобритания захочет передумать о Брексите. Слова политического деятеля приводит агентство Reuters.

Сегодня, 28 января, стало известно о том, что Великобритания может изменить свое решение о выходе из Европейского союза. Такое заявление в своем последнем интервью французским СМИ сделал Пьер Московичи.

Некоторые британские политики предположили, что должен состояться другой референдум, на котором еще раз будет подниматься вопрос о выходе из ЕС. Как сообщает издание, это должно произойти, когда условия вероятных будущих отношений между Великобританией и экономическим блоком станут известны.

На вопрос журналистов о Брексите бывший французский министр финансов Московичи заявил, что дверь для Великобритании открыта: «Если британцы захотят передумать, это решение очень бы приветствовалось в Евросоюзе».

Напомним, что Дональд Трамп наоборот поддерживает выход Британии из европейского блока. При чем, он яростно критикует премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за слишком мягкую позицию в переговорах с ЕС об условиях Брексита. Президент США считает, что с Брюсселем нужно вести себя более жестко и попросту поставить его перед фактом Брексита будет вполне достаточно.

В самой Британии появилось мнение о том, что нужно провести еще один референдум, после того как станет ясна финансовая нагрузка на англичан, компенсирующая Евросоюзу экономические потери от Брексита. Некоторые политики считают, что многие британцы передумают покидать ЕС, когда узнают сумму «отступных».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа нагло одурачила Украину Германия и Австрия в одностороннем порядке откажутся от антироссийских санкций Российские туристы сменили отдых в Грузии на отдых в Армении НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко Трамп опроверг слухи о подарке Путину пентхауса за $50 млн

Лента публикаций