На Чукотке определен порядок учета граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера

28.05.2021 8:54 0

На Чукотке определен порядок учета граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера

Губернатор Чукотки Роман Копин утвердил порядок заполнения и оформления документов по внесению граждан в Реестр коренных малочисленных народов Севера.

Для включения в Реестр, необходимо по утвержденной форме заполнить заявление с приложением заверенного документа, подтверждающего национальную принадлежность. Достаточно предоставить свидетельство о рождении или другой документ, содержащий сведения о национальной принадлежности самого заявителя или родственников по прямой восходящей линии: родители, дедушки, бабушки и т.д.

Федеральный закон конкретизирует, что в случае, если ранее в список были внесены сведения о членах семьи заявителя, представление документов, содержащих сведения о национальности заявителя, не требуется.

Заявления с приложением заверенных документов, необходимо направить в Федеральное агентство по делам национальностей по адресу: 125039, г. Москва ул. Пресненская набережная д. 10 строение 2.

За консультацией по заполнению и оформлению документов можно обращаться к заместителям глав по делам коренных малочисленных народов, главам или уполномоченным сел и в Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки.

— Кроме этого, по поручению Главы округа, проводится работа по оптимизации процесса включения в Реестр. В ближайшее время к работе будет подключен региональный МФЦ и его структурные подразделения в селах, что исключит необходимость предоставления заверенных копий документов, — сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нафтогаз отказался от дальнейшего транзита российского газа через Украину Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым «Оружие судного дня» Путина испортило настроение Западу США поставили Сербии наглый ультиматум МЧС предупреждает об урагане

Лента публикаций