На Чукотке определен порядок учета граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера

28.05.2021 8:54 0

На Чукотке определен порядок учета граждан, относящихся к коренным малочисленным народам Севера

Губернатор Чукотки Роман Копин утвердил порядок заполнения и оформления документов по внесению граждан в Реестр коренных малочисленных народов Севера.

Для включения в Реестр, необходимо по утвержденной форме заполнить заявление с приложением заверенного документа, подтверждающего национальную принадлежность. Достаточно предоставить свидетельство о рождении или другой документ, содержащий сведения о национальной принадлежности самого заявителя или родственников по прямой восходящей линии: родители, дедушки, бабушки и т.д.

Федеральный закон конкретизирует, что в случае, если ранее в список были внесены сведения о членах семьи заявителя, представление документов, содержащих сведения о национальности заявителя, не требуется.

Заявления с приложением заверенных документов, необходимо направить в Федеральное агентство по делам национальностей по адресу: 125039, г. Москва ул. Пресненская набережная д. 10 строение 2.

За консультацией по заполнению и оформлению документов можно обращаться к заместителям глав по делам коренных малочисленных народов, главам или уполномоченным сел и в Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки.

— Кроме этого, по поручению Главы округа, проводится работа по оптимизации процесса включения в Реестр. В ближайшее время к работе будет подключен региональный МФЦ и его структурные подразделения в селах, что исключит необходимость предоставления заверенных копий документов, — сообщила начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Административную ответственность за демонстрацию нацистской символики могут смягчить МОК подтвердил свою репутацию «политической проститутки» Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма ВС Украины примут на вооружение традиции бандеровцев Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября

Лента публикаций