Британия оградила родственницу Скрипалей от участи кота и свинок

07.04.2018 17:06 0

Британия оградила родственницу Скрипалей от участи кота и свинок

Отказ Великобритании в выдаче визы Виктории Скрипаль может спасти жизнь племяннице отравленного экс-полковника ГРУ. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков.

Ранее Виктория Скрипаль заявила, что ей было отказано в получении визы официальными властями Великобритании. При этом официальное объяснение Лондона сводится к тому, что племянница бывшего сотрудника ГРУ предоставила «несоответствующие иммиграционным правилам» документы, а также не имеет на своих денежных счетах необходимого для пребывания в Англии количества денежных средств.

Сама Виктория уверена, что Лондон на самом деле не хочет, чтобы информация о действительном состоянии ее отравленных родственников просочилась в СМИ. Как считает женщина, поступая таким образом, британцы лишь подтверждают, что им действительно, есть что скрывать.

Вторит ее словам и директор Института политических исследований Сергей Марков, отмечающий, что Лондон просто не имел права препятствовать встрече Скрипалей с родственниками.

«Конечно, есть формальные процедуры, и любая страна может отказать в выдаче визы даже без объяснений. Но, с другой стороны, все страны взяли на себя обязательства поддерживать ключевые права и свободы, в том числе и свободу на передвижение и общение со своими родственниками. И эти обязательства Великобритания подписывала неоднократно, лично взяв на себя ответственность за их выполнение. Это двоюродная сестра Юлии Скрипаль, известно, что именно ей она позвонила, как только пришла в себя. То есть у них достаточно близкие отношения. Поэтому, учитывая тяжелое состояние Юлии Скрипаль, британцы были обязаны выдать Виктории визу», – считает эксперт.

Между тем, сегодня стало известно, что вышедший накануне из критического состояния Сергей Скрипаль вышел из комы и способен разговаривать. Таким образом, в результате так называемой химической атаки в Солсбери погибли лишь две морские свинки и кот, жившие дома у экс-сотрудника ГРУ. причем грызуны умерли от обезвоживания, а черного персидского кота, находящегося «в состоянии сильного стресса» усыпили британские ветеринары. К настоящему моменту животные уже кремированы.

Как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, кремация питомцев Скрипаля могла быть осуществлена британцами с целью уничтожения улик. Не исключает такой версии и Сергей Марков, отмечая, что в таком случае неполучение Викторией Скрипаль британской визы на самом деле могло спасти ей жизнь.

«Все указанные британцами доводы в пользу запрета на въезд для Виктории являются лишь формальностью. Фактическая же причина достаточно понятна. Британцы боятся встречи Юлии Скрипаль с теми людьми, которые не контролируются их спецслужбами. Значит, им действительно есть, что скрывать. Это лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что Юлия и Сергей Скрипаль были отравлены представителями британских спецслужб, и сейчас они всеми силами пытаются это скрыть. Как мы видим, в расход идут даже домашние животные. Так что Виктории Скрипаль в чем-то повезло – по крайней мере, она не повторит судьбу морских свинок», – резюмирует эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотский окружной профильный лицей вошел в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России «Человек-лохотрон» разочаровал своих фанатов Роман Копин проверит подготовку к зиме в самом северном городе России Украинского депутата назвали холуем и аферистом за скандальное письмо Путину «Джебхат ан-Нусра» без единого выстрела сдала туркам авиабазу Тафтаназ в Идлибе

Лента публикаций