Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы»

22.01.2018 13:22 0

Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы»

Премьер-министр Японии заявил о намерении всестороннего углубления связей с Москвой.

В понедельник, 22 января, в ходе открытия очередной парламентской сессии премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с программной речью. Он отметил, что правительство Токио планирует всестороннее углубление связей с Москвой, в том числе совместное взаимодействие на международной арене, например, в урегулировании северокорейского кризиса. Он сравнил российско-японские отношения с другими союзами Токио и подытожил, что контакты РФ и Японии открывают огромное количество перспектив.

«Наша страна будет углублять связи с Россией, продвигая совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах и план экономического сотрудничества из восьми пунктов, – заявил Синдзо Абэ. – Мы последовательно, одну за другой, станем выполнять достигнутые с Россией договоренности, на этой основе будет решен территориальный вопрос и подписан японо-российский мирный договор».

В своем новогоднем поздравлении главе Японии президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Синдзо Абэ в Москву на церемонию открытия «перекрестных» годов, которая состоится в мае 2018 года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство РФ приняло решение о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалее За массовые банкротства заемщиков «Югры» ответственна временная администрация Украина не нужна России даже даром Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов США навязали Польше американскую военную помощь

Лента публикаций