Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы»

22.01.2018 13:22 0

Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы»

Премьер-министр Японии заявил о намерении всестороннего углубления связей с Москвой.

В понедельник, 22 января, в ходе открытия очередной парламентской сессии премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с программной речью. Он отметил, что правительство Токио планирует всестороннее углубление связей с Москвой, в том числе совместное взаимодействие на международной арене, например, в урегулировании северокорейского кризиса. Он сравнил российско-японские отношения с другими союзами Токио и подытожил, что контакты РФ и Японии открывают огромное количество перспектив.

«Наша страна будет углублять связи с Россией, продвигая совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах и план экономического сотрудничества из восьми пунктов, – заявил Синдзо Абэ. – Мы последовательно, одну за другой, станем выполнять достигнутые с Россией договоренности, на этой основе будет решен территориальный вопрос и подписан японо-российский мирный договор».

В своем новогоднем поздравлении главе Японии президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Синдзо Абэ в Москву на церемонию открытия «перекрестных» годов, которая состоится в мае 2018 года.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агрессивное до бешенства «Эхо» русофобии Украинская автокефалия — проект ЦРУ Эстония: Россия обладает технологиями способными отрезать Прибалтику от НАТО Большой ассортимент слотов в онлайн казино Вулкан Трамп назвал остановку работы правительства подарком демократов на годовщину его президентства

Лента публикаций