Будни ВСУ: наркотики, пьянство, грабежи, небоевые потери

20.11.2017 10:22 1

Будни ВСУ: наркотики, пьянство, грабежи, небоевые потери

Петр Порошенко очень любит говорить о своей армии. Причем делает это всегда в самых восторженных тонах. Судя по его словам, ВСУ являются образцовой армией, на которую стоит равняться всем остальным.

Но стоит пробежаться по новостным страницам в интернете, как понимаешь, что слова президента Незалежной, мягко говоря, не совсем соответствуют истине.

Вот, навскидку, самые свежие новости, в которых речь идет об украинских военнослужащих.

Поздно ночью 18 ноября двое солдат-срочников из воинской части № 3066 ограбили мужчину на рынке «100-метровка». Об этом сообщает сообщество в социальной сети «Киев оперативный».

За день до этого два сержанта, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, проникли в частное жилое строение в поселке Счастье в поисках чего-то съедобного. Местный житель, обнаружив неизвестных у себя в погребе, пытался вызвать полицию, но военнослужащие ВСУ не дали ему это сделать, они избили мужчину и заперли его в погребе.

Эти два примера типичны и говорят о моральных качествах солдат «лучшей армии в Европе». Объективные аналитики уже не раз отмечали, что морально-психическое состояние киевских карателей ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

На этом фоне руководство ВСУ обвинили в поставках наркотиков в зону АТО.

Не лучше обстоит дело и с профессионализмом украинских бойцов. Чему примеров тоже долго искать не нужно, достаточно просто ознакомиться со статистикой. А она свидетельствует, что безвозвратные небоевые потери ВСУ за один только месяц (октябрь 2017 года) составили 85 человек.

Такая вот безрадостная картина, в корне отличающаяся от того, что говорит президент Порошенко. Хотя, честно говоря, удивляться тут нечему. Ничего другого от армии страны, общее состояние которой можно охарактеризовать одним словом – бардак, ожидать не приходится.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин объявил о строительстве в Крыму технограда «Гагарин» Украинцам надоели пьяные выходки Петра Порошенко Вход в личный кабинет в казино Трамп разозлил арабский мир, признав Иерусалим столицей Израиля Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни

Лента публикаций