ВС США и Литвы готовятся к партизанской войне против России

14.03.2018 17:22 0

ВС США и Литвы готовятся к партизанской войне против России

Информационный портал The Drive со ссылкой на Командование сил специальных операций в Европе (SOCEUR) сообщает, что в Сети появились фотографии с совместных учений спецназа США и подразделений войск национальной обороны Литвы. В рамках учений Allied Spirit VIII, прошедших в Германии, бойцы специального назначения национальной гвардии США и ДСНО отрабатывали тактику ведения партизанской войны против России.

ВС США и Литвы готовятся к партизанской войне против России

Вооружившись винтовками и легкими пулеметами, переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер», ручными противотанковыми гранатометами «Карл Густав» и AT4 бойцы отрабатывали работу в засаде, заманивая конвои условного противника и низколетящие самолеты в заданный сектор. Подобные учения Пентагон рассматривает как подготовку к «нетрадиционной войне».

Примечательно, что со стороны США в операции участвовали военнослужащие, которые не так давно отрабатывали на границе с РФ сценарии потенциального глобального наступления.

Истерика вокруг «российской агрессии» накрыла западные страны после публикации доклада аналитического центра RAND. Специалисты данной корпорации считают, что Россия обладает мощным военным потенциалом, благодаря которому ВС РФ способны захватить Прибалтику в течение трех дней. Позже глава европейского командования американской армии генерал Кертис Скапарротти отметил, что в скором времени военные возможности России превзойдут США.

Американские военачальники, искусственно нагнетая обстановку в Европе, подталкивают Прибалтику к военному конфликту с Россией. США регулярно проводят подобные учения, выставляя Россию агрессором, хотя, по сути, именно американцы являются нарушителями мирового порядка.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина захватила еще одно российское судно США разработали «убийцу» российских баллистических ракет Из торговых центров Москвы эвакуировано семь тысяч человек Пилоты ВВС США не могут научиться управлять истребителем F-35 Впервые в Музейном Центре «Наследие Чукотки» экспонируется одежда участников боевых действий в южных регионах

Лента публикаций