ФСБ РФ не крала унитазы с задержанных украинских кораблей

21.11.2019 23:36 1

ФСБ РФ не крала унитазы с задержанных украинских кораблей

Накануне погранслужба ФСБ РФ передала Украине задержанные год назад за нарушение российской границы три корабля.

Буксир «Яны Капу» и два бронированных артиллерийских катера «Никополь» и «Бердянск» были переданы украинской стороне в нейтральных водах. После чего глава Незалежной Владимир Зеленский заявил о том, что на возвращенных судах отсутствует часть оборудования, в частности, якобы пропали унитазы. Президент Украины обратился к России с просьбой вернуть недостающую сантехнику.

Сегодня в центре общественных связей ФСБ России прокомментировали заявления украинской стороны.

Российская спецслужба опубликовала видеокадры, на которых запечатлена передача судов представителям ВМФ Украины. На видео видно, что унитазы и другое бытовое оборудование на судах присутствовали.

Кроме того, в ФСБ подчеркнули, что если сантехника исчезла во время их буксировки ВМСУ от места передачи до порта Очаков, то это проблемы украинской стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские специалисты создали полимерные лопатки для перспективного авиационного двигателя ПД-35 Порошенко объяснили, на что способен Саакашвили Новый резидент ТОР «Беринговский» займется клинингом в столице Чукотки Демократия по-европейски: Власти Франции жестко подавляют протесты «желтых жилетов» Пентагон разработал стратегию войны с «зелеными человечками»

Лента публикаций