Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию

12.04.2018 20:43 0

Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию

Главный кандидат на пост главы Государственного департамента Соединенных Штатов Майк Помпео пообещал Конгрессу продолжать «сдерживать» Россию, если его назначение будет одобрено.

«Если меня утвердят на пост госсекретаря США, то я могу вас заверить, что эта администрация продолжит предпринимать реальные действия, чтобы дать отпор Москве и восстановить сдерживание России по всем фронтам», – заявил Помпео.

Кандидатуру Майка Помпео также будет рассматривать комитет по международным делам Конгресса, что может занять не один день. Затем будет проходить голосование сенаторов. Кандидат вступает в должность после принесения присяги, что происходит обычно после голосования в сенате или на следующий день.

Ранее руководитель сенатского комитета республиканец Боб Коркер ранее заявлял, что в палате не видят препятствий для утверждения экс-директора Центрального разведывательного управления (данную должность Помпео занимал порядка года).

Напомним, что после ряда неудач внешнеполитического ведомства США, Дональд Трамп снял с должности Рекса Тиллерсона и предложил на его место Майка Помпео. Эксперты полагают, что бывший глава ЦРУ будет более полезен для Штатов на этой должности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие государства нравятся или не нравятся россиянам США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»? Китай обвинил США в создании геополитических проблем Путин пригласил Макрона посетить Россию Певица Руслана призвала украинцев «снять шаровары»

Лента публикаций