Бывший сотрудник ФБК потребовал от Соболь объяснить связь с ритуальным бизнесом

06.11.2019 18:14 0

Бывший сотрудник ФБК потребовал от Соболь объяснить связь с ритуальным бизнесом

Протеже скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь не стала отрицать тот факт, что сотрудничала с похоронным бизнесом ради получения необходимой поддержки во время предвыборной кампании 2019 года. Однако неизвестно, чем ей придется рассчитываться за свой грандиозный провал, ведь рано или поздно деньги придется отработать либо вернуть.

Итак, журналисты выяснили, что так называемые кладбищенские бизнесмены в свое время перечислили подопечной Навального порядка 5 миллионов рублей. В «благодарность» за финансирование избирательной компании в МГД Соболь пообещала лоббировать интересы влиятельного похоронного воротилы Юрия Манилова.

К великому огорчению подруги одиозного блогера, депутатам она не стала. А это значит, что деньги потрачены впустую, и обещание продвигать кладбищенского мафиози не исполнено. Иначе говоря, настал черед раздавать долги.

Все прекрасно понимают, что насобирать такую огромную сумму за короткий промежуток времени просто нереально. Даже имея под боком Алексея Навального (все его счета арестованы по подозрению в хищении средств). По мнению журналистки Леси Рябцевой, в этом случае у Соболь и Мохова есть только один вариант – максимально долго изображать счастливую семью. И делать это, конечно, напоказ. Например, демонстрируя фото с совместных прогулок, походов в кино, поездок за город и т.д.

Этот образ – своего рода «гарантия», что долг будет возвращен. Кладбищенские бизнесмены наблюдают некую «стабильность» в отношениях медийных личностей, а значит, никто из них не кинет, и с возвратом можно немного подождать.

Комментируя эту ситуацию, экс-сотрудник «ФБК» Виталий Серуканов заявил: Любовь Соболь могла обозначить, что никогда не связывалась с преступниками, и это было бы правильнее. Но почему-то сделать этого не смогла… или не захотела.

Блогер Илиас Меркури же, в свою очередь, предположил, что Соболь и сейчас оказывает посреднические услуги кладбищенским воротилам. Поэтому, когда речь заходит, например, о расследовании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова (якобы ему дали указание «устранить» конкурентов Манилова), она только отшучивается.

Кроме того, Соболь редко, но все же как бы оправдывается перед подписчиками за полученные на предвыборную кампанию деньги.

Правда, это не отменяет того факта, что подруга Навального — одна из 30 экс-кандидатов в депутаты в МГД, кто до сих пор не отчитался о расходах за избирательный период, за что и был оштрафован на 25 тысяч рублей.

В честности юриста «Фонда борьбы с коррупцией», конечно, заподозрить нельзя. Вероятно, вся ее жизнь построена на деньги западных спонсоров и преступной мафии.

Источник

Предыдущая новость

Гастроли Навального призваны создать видимость масштабной оппозиции Сирийская армия и ВКС РФ лишают террористов последних доходов США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр XXII окружной фольклорный фестиваль «Эргав-2017» стартовал в столице Чукотки Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Лента публикаций